?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Звенит в ушах лихая музыка атаки».

Оказывается российское начальство и голова его – В.В. Путин не только художественные мастера батальных растрат ограниченных общественных ресурсов – на милитаризацию, олимпиаду и футбольный чемпионат, форум тихоокеанских стран, содержание Приднестровья. Крыма, Абхазии, Южной Осетии, донецких и луганских гопников, исполнение миллиардного ноктюрна на железе газпромовских труб.

Это ещё и тонкие артисты художественной растратной миниатюры,  напыления золотого слоя на странные забавы. Недавно вскрылся гнойник трат на ночных байкеров. Теперь вот к борту подкатили траты на ночных хоккеистов. Нет пределов разнообразию форм разложения додонова царства.

Но почему эти десятки миллионов рублей, собираемых с граждан в бюджет, должны, по желанию В.В. Путина, тратиться, скажем, не на проведение «дорогостоящих операций», а на порхание по льду ночных хоккейных бабочек?

Почему раз за разом приходится у московских станций метро наблюдать постыдную картину сбора волонтёрами средств для проведения операций россиянам? Ведь деньги на эти операции в бюджете есть.

В.В. Путин, вышедший на поле поиграть в ночной хоккей, промчался сверкающим зиппером, застёгивая за собой поверхность льда, шайбировал восемь резинок в млеющую от счастья встречи с президентом вратарскую калитку.

Мотыльки ночного хоккея получили из взятых начальством средств российских граждан 57 миллионов рублей, т.е. больше чем по 7 миллионов за каждую заведённую во тьму врат сиятельную шайбу. Вот оно – возрождение советской «золотой шайбы» на новый, коммерческий лад.

Россия – бедная, отсталая страна. Загнанная, благодаря захвату Крыма, открывшему проигранную войну против Украины, ещё дальше на периферию мира. Модернизация провалена. Перспектив нет. Гниение продолжается. Смута и сопутствующее самозванство – формы современного российского бытия. Начальство присохло на макушках власти и там мумифицируется. Впереди в любом случае ждёт только развал.

Катание на переднем плане этой картины потёмкинских кожаных байкеров и разноцветных хоккеистов мельтешит в глазах, забивает уши треском моторов и шипением коньков. Дальше, за ними – пустота растащенных российских пустырей. Дичь и глушь.

«Это была славная охота».

Comments

livejournal
Jun. 2nd, 2015 10:50 am (UTC)
Ночная охота байкеров и хоккеистов
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Ночная охота байкеров и хоккеистов» в контексте: [...] и первым отправил шайбу в ворота противника. Оригинал взят у в Ночная охота байкеров и хоккеистов [...]

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner