aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Секретить нечего

Майорское мышление, взобравшееся на вершину власти, но так и не перестроившееся за 16 лет в политическое, вновь явило себя во всей красе.

Вместо того, чтобы решать главную проблему – прекращать войну с Украиной, возвращать захваченные части Донецкой и Луганской областей, восстанавливать в отношении Крыма действие принятых на себя в 1994 году Россией обязательств, нормализовать отношения с западными странами, вернуть утраченные Россией позиции, стране вновь прописываются разящие запахом слежки, рецепты оперов.

Теперь, оказывается, согласно В.В. Путину «гостайной» признаются потери российских войск «в мирное время». Другими словами – жертвы подлой войны российского начальства против Украины. Иного смысла указ В.В. Путина не имеет, как бы не финтили высланные в массы глашатаи, – сделан он только в связи с потерями российских армейцев в Украине.   

Участие российского государства (наёмниками, оружием, армейцами, деньгами,
содержанием захваченных территорий) в войне против Украины очевидно для всех.

Весь мир об этом знает. Вся Россия об этом знает. Во всяком случае, те граждане, кто интересуется событиями. Об этом знают и те в России, кто отрицает участие российских армейцев в войне.

Вся внутрироссийская «полемика» по этому вопросу – такая же имитация, как и наши политические институты, вроде «парламента», «прессы», «общественного мнения». Суть для всех спорящих ясна – российское начальство ведёт войну.

Если все знают, то почему ничего не могут сделать?

Потому что разрушены противовесы власти высшего начальства. Они никогда не были сильны, даже и в эпоху своего расцвета существовали лишь как намёк на будущее, но сейчас их просто нет – одна торжествующая опричнина, часть которой передвигается на мотоконях.

Разве только ещё собачьи головы и мётлы моторизованный путинизм к своим «харлеям» не прикрутил. Впрочем, и эти «передвижники» имитация, пусть и «опричная».


При действительно работающем в России самостоятельном парламенте деятельность В.В. Путина и его подчинённых в отношении Украины немедленно была бы подвергнута парламентскому расследованию, а сам он, скорее всего, отрешён от должности. Но это, конечно, фантазии – парламенту в России взяться пока неоткуда.

Между прочим, самое появление в высшем российском руководстве плеяды людей с мышлением оперативных сотрудников, самое государство российское как огромная коммерческая опермашина – тоже следствие разрушенных политических институтов, явление переходной эпохи, внутреннего распада страны, который никуда не делся – он продолжается.

Смутное время опять привело к самозванству.

Tags: история, общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments