aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Беги, кролик, беги

Процветание наук и ремёсел в парящей над странами и народами российской державе принесло по весне, в цветущем сиренью и ландышами победном мае, скороспелые плоды - из России уезжает известный экономист К.И. Сонин.

Не знаю, насколько он «выдающийся», по-моему, это оппозиционный перебор. Когда отхватит нобелевку по экономике, тогда и можно будет сказать, что выдающийся. Пока же нужно подождать.

Но, во всяком случае, К.И. Сонин профессорствовал в России, занимался исследованиями, публиковался в научных журналах, писал заметки в прессу, набирался знаний за границей, да и теперь работу себе нашёл в американском университете. Что, верно, говорит и о способностях, и о достижениях.

Почему же это так? Почему из России побежали учёные-экономисты?

Наверное, потому, что здесь душно, всё больше попахивает  синими петлицами НКВД («дело экспертов») и безумием. А экономика и политика выродились во что-то застойное, неживое, всё более подходящее для исследования не экономиста, а палеонтолога или археолога. «Остановись, прохожий, здесь когда-то было развитие!». «В скале можно наблюдать окаменевший панцирь трилобита российских реформ».

В такой атмосфере, с зарницами войны над головой, политическими убийствами (Б.Е. Немцов) и грохочущими парадами танками, науки процветать не будут, научных школ не появится, собственная экономическая традиция возрождена не будет, а люди закономерно будут стремиться припадать к живительным чикагским и прочим иностранным родникам знаний.

Харизматичный, чем-то похожий на доброго кролика из детской сказки, экономист К.И. Сонин покидает российский стол «безумного чаепития», заполненный тостующими героями «Диссернета».

Время за ним остановилось. Здесь всегда светит солнце «лидера» («тоже экономиста» по диссертации), всегда пора праздновать победы пращуров и выражать идиотский, пузырящийся шампанским оптимизм в отношении наличного бытия и будущности России.


Пожелаем К.И. Сонину успехов в Америке. Run, rabbit, run. Dig that hole, forget the sun. Аминь.
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments