aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Амфоры на льду

Бриллиант новости о том, что хоккеист В.В. Путин вышел на лёд и забросил 8 шайб, достоин по своей чистоте и размеру быть помещённым в шутовскую корону рядом с сапфиром новости об обнаружении дайвером В.В. Путиным греческих амфор. Shine on, you crazy diamond! Сияй, безумный бриллиант!

Но главный по шайбе в России сегодня И.В. Ковальчук и товарищи, а главе государства как-то странно гонять по льду резинку, когда вне хоккейной площадки у него провалы во всём – и в общем, и в частном.

Пока шайбист вяло катит к дружелюбно распахнутым воротам, ракеты взрываются, онкобольные стреляются, несовершеннолетних нагло заковывают в рабыни. И так далее, и так далее. Нет ни одной сферы государственной деятельности, откуда бы ни шёл густой смрад гниения умирающей вертикали.

Пианист, дайвер, орнитолог, зоолог, хоккеист, дзюдоист, байкер, охотник – похвальная разносторонность. Но в этом ворохе приобретённых и отточенных В.В. Путиным за 16 лет навыков, говорящих о воистину энциклопедическом масштабе личности,  затерялся глава государства.

Наверное, такая потеря не случайна.

Поскольку провалы везде, всё чаще и повторяются теперь регулярно, наглядно показывая печальные итоги 16-летнего правления, то неизвестно, что ещё сообщить гражданам об их причинах?

Наверное, ни Запад, ни Украины, ни демократическая оппозиция не сажали в начальство хорошавиых и сердюковых, не задерживали зарплат строителям космодрома, не жгли средства на развлекательные олимпиады, форумы и чемпионаты.

Поэтому теперь подчинённые В.В. Путина рекламируют его вне всякой связи с государственными делами, а просто как центр российского всего – он и память о войне возглавляет в крайне двусмысленном шествии с портретами, и покровителем хоккея вдруг стал в разгар чемпионата мира. И жрец, и отец ремёсел. Словно какое-то божество.

Это, между прочим, ещё один признак разложения российского начальства – уход от реальности. Как решать проблемы не знают, надеются на русский «авось», да на то, что ещё на несколько лет инерции хватит. Вместо дела – сплошная фанера пропаганды.

Под неё можно и по льду с клюкой покататься, вообразить себя Харламовым. Показать ликующему плебсу, что начальство с ним едино – продолжит слать ему на передовую развлечения разгульных «нулевых». До самой последней возможности. Вставай, страна огромная. Всё для веселящего фронта, всё для его победы.

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments