aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Яблоко» и финансирование общественного здравоохранения

В декабре 2011 состоятся выборы в Госдуму России. Первая задача граждан на этих выборах – заменить намечающуюся имитацию реальными выборами. Это можно сделать голосуя на избирательных участках, участвуя в организованном «Яблоком» контроле за выборами, помогая партии в агитации, посильно финансируя её избирательную кампанию.

Но ради чего всё это делать гражданам? Отвечу на этот вопрос, приведя фрагмент полученного мной сегодня письма избирателя «Яблока» из Екатеринодарского края:

«На Первомай была в станице, гуляли по кладбищу, и странно – рядом с могилками девяностолетних старушек, умерших в восьмидесятые, в девяностые, свежие могилы пятидесятилетних мужиков.  Средний возраст кладбищенских новосёлов 50 +, - 2. Ну, ладно, пьют, но заметьте один факт  - при совке была в станице амбулатория, даже стоматолог был! Сейчас там один врач, он же главный, которому 75. Эндокринолог во всём Павловском районе – одна на целый район – принимает по 4 часа 2 раза в неделю. Это при том, что Краснодарский край является эндемичным районом по тиреотоксическому зобу! Женщины молодые страдают тиреотоксикозом и месяцами не могут попасть на приём! Детей не могут иметь, так как не решены эндокринные проблемы. А старики, у которых диабет второго типа,  в глаза не видевшие эндокринолога, никак не лечатся!  Онкологические больные попадают в краевой центр  на последних стадиях -  врачей в станицах нет, некому заподозрить онкологию.  При этом делаются дорогие ремонты в пустых кабинетах – на кой чёрт делаются?»

Не думаю, что сторонники освобождения России от захватившей страну партии большевиков имели в виду, что уровень общественного здравоохранения будет снижаться. Во всяком случае, те, кто преследует интересы большого числа граждан, с таким подходом согласиться не могут.

Отсюда задачи «Яблока» в новой Госдуме России.

Во-первых, добиться сокращения бюджетных расходов на те цели, которые не являются приоритетными с точки зрения общественных интересов (напр., покупка яхты для Президента России, расходов на спортивные мероприятия и др.) и направление освободившихся ресурсов на осуществление ранней диагностики онкологических заболеваний и финансирование лечения больных раком. Другой важнейшей задачей является обеспечение доступности медицинских услуг для граждан, создание в небольших населённых пунктах достаточных мощностей по оказанию широкого комплекса медицинских услуг (в том числе стоматологических).

Во-вторых, следует добиться перенаправления уже выделяемых средств. Прежде всего, на непосредственную помощь населения, а не только на осуществление сопутствующих этой помощи затрат.

В-третьих, необходимо в случае нужды (пример приведён в письме) предусмотреть помощь регионам и муниципалитетам из федерального бюджета.

Когда я думаю о том, за какую власть я буду голосовать в декабре 2011 года, то я предполагаю, что «Яблоко» займётся именно этой работой. Но граждане должны поддержать «Яблоко» на выборах, без личных усилий многих людей перемен не будет.

Tags: Екатеринодарский край, Яблоко, выборы-2011, здравоохранение
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments