aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Триумф Путина (навстречу кино)

В античном Риме военачальник, одержавший победу, получал триумф. Он ехал по улицам города в колеснице, за ним шли его солдаты, распевавшие о триумфаторе насмешливые песни – чтобы не слишком зазнавался.

У нас иное. Триумф достаётся пораженцу. Ему же поют хвалу.

Триумфальные почести, включая фильм «Президент», который вдувают  сегодня восставшим из ада 90-х россиянцам сквозь ти-ву, а также хвалебный гимн, от всего подхалимского сердца сочинённый великому лидеру, предназначены организатору стратегического поражения России.

В.В. Путин триумфально вступил на экраны ТВ после 16-летнего бесцельного водительства российских легионов.

Он шествует, опалённый огнём пожаров, в окружении восставших на граждан цен. В его тылу покинувший рубежи обороны против западного мира ВВП, изменивший делу борьбы с Америкой Китай. Над головой его ветер рвёт опозоренный подлым захватом Крыма российский флаг.

У его страны, загнанной на периферию мира, нет хорошего будущего. Но он триумфально выступает на телекартинке голым королём.

Мемориальная стадия, в которую вступило российское начальство, во главе с В.В. Путиным, означает окончательную остановку развития страны.

Глава российского государство и его служащие, демонстрируя стране фильм «Президент», желают замазать словами-воспоминаниями неприглядную суть – модернизация России В.В. Путиным провалена, перспектив более нет, пора уходить.

В.В. Путин всё чаще испытывает потребность оправдываться, объясняться, показывать словесное величие. И понятно почему – успехов нет. Есть имитация. И слова, слова, слова – скользкие, пучеглазые, увесистые как большая рыба. Их выдают в изобилии, они с привкусом тухлятины и для всех желающих. Ешь и травись.

Стране, которая добилась успехов, нет нужды выслушивать оправдания и объяснения лидера государства. Равным образом, последнему нет нужды демонстрировать гражданам фильмы о себе - устраивать фотосессию.

Это не только не нужно, но и неприлично. Подходит разве что странам, где правят вожди, фюреры, лидеры и дуче. Впрочем, сегодняшней России это подходит – здесь уже перейдена грань, поэтому растлённые государственной подлостью граждане принимают неприличие за национальное достояние.

Триумф вывалился из телевизора, прокатился по тапочкам обывателей в креслах, вернулся на экран, заглох  в рекламе и боевиках. Страна-картон, страна-пластмасса, страна-имитация, страна-призрак очнулась, продолжила ход в небытие, потирая отдавленные пропагандой ноги.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments