aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Кубический контроль

Сериал «Выплата долгов по зарплате на строительстве космодрома «Восточный», который много дней крутит российское начальство -  свидетельство разрушения «вертикали власти».

Есть ли более зримое доказательство, что сложившийся в «нулевые» годы порядок нуждается в изменении?

Кипит работа в штабах. Нахмурены брови начальства. Адским светом горят золотые погоны. На лицах печать решимости. Бегают курьеры.

Вице-премьер даёт свой номер телефона рабочим, которым должны деньги, прокуратура обнаруживает 1.6 тысяч нарушений трудового законодательства, глава государства обещает решить вопрос.

Отданы приказы на передовую. Бомбят, ракетят новостями пропагандные СМИ. Встаёт в атаку Следственный комитет, скачет с шашками над головой Счётная палата.

И ни-че-го не происходит в стране, перебинтованной «георгиевской ленточкой», ровно ни-че-го – результата нет.

Как «вертикаль» жуёт словесную мочалку, видно на примере В.В. Путина, сказавшего неделю назад: «Генеральному подрядчику все деньги перечислены, почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается зарплата - это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. надеюсь, что все это будет сделано».

Кого интересует эти оправдания, приказы-полуфабрикаты,  имитация деятельности?

Есть простое решение. Сумма задолженности не такая большая – берите из федерального бюджета деньги и закрывайте долги перед рабочими, если уже строительство космодрома считается государственной задачей.  Дальше разбирайтесь с генподрядчиками и субподрядчиками – забирайте у них в бюджет невыплаченные деньги.

Но это решение не принимается – оно слишком простое, нужна хитрость начальственного разума - включить машину «вертикали власти» в розетку, пустить по ней ток ошалевших электронов, чтобы она дрожала и стучала, прыгала на кривых ногах и трясла люстрами бриллиантов, громыхала на всю страну разверзнутым железом тюремных дверей.

В.В. Путин, демонстрируя близость к народу, подсаживается к нему на лавочку и доверительно говорит в ходе прямой линии на ушко: «Антон Иванович, мы с вами возьмем  это под двойной контроль: Вы на месте, а я здесь из Москвы».

Спасибо, дядя Володя из «Спокойной ночи, малыши!». Страна пошла спать дальше.

Но вот пробуждение. Результат «двойного контроля», судя по вчерашним сообщениям даже преданных российскому начальству СМИ получился противоположный – бессрочная голодовка части рабочих.

Кто теперь должен поддать контроля, чтобы дело сдвинулось в великой административной вертикали?

Есть ещё резервы Верховного командования. Начальству следует идти во Храмы, велеть бить в колокола, устроить молитвенное стояние, обратиться к Господу Богу, чтобы на «двойной контроль» снизошло божье благословение – оросило его небесной прохладой, осветило горним светом, умастило благовониями.  

Тогда «двойной контроль» обретёт новое, открытое в иной мир измерение, станет объёмным, кубическим.

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments