?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кубический контроль

Сериал «Выплата долгов по зарплате на строительстве космодрома «Восточный», который много дней крутит российское начальство -  свидетельство разрушения «вертикали власти».

Есть ли более зримое доказательство, что сложившийся в «нулевые» годы порядок нуждается в изменении?

Кипит работа в штабах. Нахмурены брови начальства. Адским светом горят золотые погоны. На лицах печать решимости. Бегают курьеры.

Вице-премьер даёт свой номер телефона рабочим, которым должны деньги, прокуратура обнаруживает 1.6 тысяч нарушений трудового законодательства, глава государства обещает решить вопрос.

Отданы приказы на передовую. Бомбят, ракетят новостями пропагандные СМИ. Встаёт в атаку Следственный комитет, скачет с шашками над головой Счётная палата.

И ни-че-го не происходит в стране, перебинтованной «георгиевской ленточкой», ровно ни-че-го – результата нет.

Как «вертикаль» жуёт словесную мочалку, видно на примере В.В. Путина, сказавшего неделю назад: «Генеральному подрядчику все деньги перечислены, почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается зарплата - это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. надеюсь, что все это будет сделано».

Кого интересует эти оправдания, приказы-полуфабрикаты,  имитация деятельности?

Есть простое решение. Сумма задолженности не такая большая – берите из федерального бюджета деньги и закрывайте долги перед рабочими, если уже строительство космодрома считается государственной задачей.  Дальше разбирайтесь с генподрядчиками и субподрядчиками – забирайте у них в бюджет невыплаченные деньги.

Но это решение не принимается – оно слишком простое, нужна хитрость начальственного разума - включить машину «вертикали власти» в розетку, пустить по ней ток ошалевших электронов, чтобы она дрожала и стучала, прыгала на кривых ногах и трясла люстрами бриллиантов, громыхала на всю страну разверзнутым железом тюремных дверей.

В.В. Путин, демонстрируя близость к народу, подсаживается к нему на лавочку и доверительно говорит в ходе прямой линии на ушко: «Антон Иванович, мы с вами возьмем  это под двойной контроль: Вы на месте, а я здесь из Москвы».

Спасибо, дядя Володя из «Спокойной ночи, малыши!». Страна пошла спать дальше.

Но вот пробуждение. Результат «двойного контроля», судя по вчерашним сообщениям даже преданных российскому начальству СМИ получился противоположный – бессрочная голодовка части рабочих.

Кто теперь должен поддать контроля, чтобы дело сдвинулось в великой административной вертикали?

Есть ещё резервы Верховного командования. Начальству следует идти во Храмы, велеть бить в колокола, устроить молитвенное стояние, обратиться к Господу Богу, чтобы на «двойной контроль» снизошло божье благословение – оросило его небесной прохладой, осветило горним светом, умастило благовониями.  

Тогда «двойной контроль» обретёт новое, открытое в иной мир измерение, станет объёмным, кубическим.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 23rd, 2015 05:01 pm (UTC)
Кубический контроль
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Кубический контроль» в контексте: [...] это под двойной контроль: Вы на месте, а я здесь из Москвы». aleks_melnikov - Кубический контроль [...]
tbettag
Apr. 23rd, 2015 05:46 pm (UTC)
Кроме названия-браво !
И стиль и слог-на пять !
aleks_melnikov
Apr. 24th, 2015 10:42 am (UTC)
Посмотрите ...
... если будет возможность, вот эту статью - http://www.profile.ru/rossiya/item/95768-gravitatsiya-proshlogo
tbettag
Apr. 24th, 2015 06:45 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
Добротный ,правдивый пересказ истории того времени. Без политических пристрастий.

Ув.А.Ю. !
В субботу где-то после полудня ехал по работе и попалась мне по радио передача С.Доренко "Уроки китайского" с Виногородским.
Изумительный знаток китайской философии и прекрасный рассказчик.
Если найдете , послушайте . Не пожалеете потраченного времени.
Помните мои потуги по объяснению революции как смены морали ? Так китайцы знают об этом и могут прогнозировать этапы изменения морали ! А я то думал , что я умный ...А они во как...
razumzhdet2014
Apr. 24th, 2015 09:11 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
Очень правильная статья! Как бы донести до наших оппозиционеров, что пропагандируемые ими "права, свободы и демократия в целом" - не есть самоцель для народа? Люди объективно хотят жить хорошо, безопасно и гордиться своей страной. А в чистом виде демократия в условиях нищеты и полуголодного существования их никак не устраивает. Понятно, что г-ну Мельникову и его единомышленникам такой подход совершенно не нравится. Но вывод они при этом делают в корне неверный. Почему-то рассуждают о "неправильном народе", хотя надо просто согласиться с его, народа, выбором. Либо сменить паспорт, что тоже будет понято и принято.
aleks_melnikov
Apr. 25th, 2015 03:46 pm (UTC)
Re: Здесь все высказываются ....
... только от своего имени. Никакие люди не уполномочили Вас выражать здесь общее мнение. Допустим, Вы считаете так, как написали. И дай Бог. Это Ваше частное дело. У других же граждан России может быть иное, отличное от Вашего мнение.

Посмотрите, между прочим, что писал И.С. Тургенев в романе "Отцы и дети":

-- Нет, нет! -- воскликнул с внезапным порывом Павел Петрович, -- я не хочу верить, что вы, господа, точно знаете русский народ, что вы представители его потребностей, его стремлений! Нет, русский народ не такой, каким вы его воображаете. Он свято чтит предания, он -- патриархальный, он не может жить без веры...
-- Я не стану против этого спорить, -- перебил Базаров, -- я даже готов согласиться, что в этом вы правы.
-- А если я прав...
-- И все-таки это ничего не доказывает.
-- Именно ничего не доказывает, -- повторил Аркадий с уверенностию опытного шахматного игрока, который предвидел опасный, по-видимому, ход противника и потому нисколько не смутился.
-- Как ничего не доказывает? -- пробормотал изумленный Павел Петрович. -- Стало быть, вы идете против своего народа?
-- А хоть бы и так? -- воскликнул Базаров. -- Народ полагает, что когда гром гремит, это Илья-пророк в колеснице по небу разъезжает. Что ж? Мне соглашаться с ним? Да притом -- он русский, а разве я сам не русский.
-- Нет, вы не русский после всего, что вы сейчас сказали! Я вас за русского признать не могу.
-- Мой дед землю пахал, -- с надменною гордостию отвечал Базаров. -- Спросите любого из ваших же мужиков, в ком из нас -- в вас или во мне -- он скорее признает соотечественника. Вы и говорить-то с ним не умеете.
-- А вы говорите с ним и презираете его в то же время.
-- Что ж, коли он заслуживает презрения! Вы порицаете мое направление, а кто вам сказал, что оно во мне случайно, что оно не вызвано тем самым народным духом, во имя которого вы так ратуете?
-- Как же! Очень нужны нигилисты!
-- Нужны ли они или нет -- не нам решать. Ведь и вы считаете себя не бесполезным.
razumzhdet2014
Apr. 27th, 2015 09:50 pm (UTC)
Re: Здесь все высказываются ....
"Это не только не нужно, но и неприлично. Подходит разве что странам, где правят вожди, фюреры, лидеры и дуче. Впрочем, сегодняшней России это подходит – здесь уже перейдена грань, поэтому растлённые государственной подлостью граждане принимают неприличие за национальное достояние." Это из Вас, г-н Мельников, цитата. Любите Вы про "страну-картон" порассуждать и про неправильных граждан. И говорите смело за всю страну. Только почему при этом так болезненно реагируете на комментарии?
И.С. Тургенева Вы тоже цитируете регулярно, именно этот фрагмент - видно, что один из любимых. Про плевки против ветра, уверен, Вы тоже хорошо знаете.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner