aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Штурм «Детского мира»

Война с солдатиками, одетыми в форму государства, поверженного 70 лет назад силами союзников по антигитлеровской коалиции, – символ измельчания современной государственной политики и близкой к российскому начальству общественности.

Более зримого образа мелкоты придумать сложно. Но его создала сама жизнь. Дальше уже идти некуда. Потому что дальше уже стоит полный ноль, из-за которого выглядывает шкала отрицательных величин.

Но что солдатики! Следователям и части нашей общественности нужно бы тогда добиваться запрета на показ всенародно любимого фильма «17 мгновений весны».

Вот уж где эстетика эсэсовской формы смущает неокрепшие головы!

Здесь и оскаленный череп, обнятый скрещенными костями, на фуражке Штирлица, дубовые листья цветут золотом в петлицах Мюллера, ладно скроенные чёрные и зелёные мундиры облегают Шелленберга и Кальтенбруннера.

Мало было чёрно-белого варианта, так несколько лет назад «17 мгновений весны» ещё и расцветили. Молчат следственные органы, не выступает возмущённая общественность, не требует изгнать образы нацизма из этого фильма.

А ведь если бы изгнали, остались бы только титры вначале и титры в конце под песни И.Д. Кобзона. Тоже, согласитесь, неплохо, но всё-таки, не совсем то, что есть сегодня.

Но дело, однако, в другом.

К несчастью, опыт нашей страны показывает, что можно до остервенения осуждать когда-то бывший и сгинувший национал-социализм и фашизм, и в то же время докатиться до подлых «русских маршей», аншлюса Крыма совершенно по образцу 30-х годов, обвинения части своих соотечественников в «национал-предательстве», фашизации российского общества и государства.

Чем здесь может помочь изъятие из продажи солдатиков в форме Третьего Рейха? Наверное, лишь тем, что покажет стране ещё один пример имитации. Это единственное из того, что российское начальство умеет делать хорошо.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments