?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штурм «Детского мира»

Война с солдатиками, одетыми в форму государства, поверженного 70 лет назад силами союзников по антигитлеровской коалиции, – символ измельчания современной государственной политики и близкой к российскому начальству общественности.

Более зримого образа мелкоты придумать сложно. Но его создала сама жизнь. Дальше уже идти некуда. Потому что дальше уже стоит полный ноль, из-за которого выглядывает шкала отрицательных величин.

Но что солдатики! Следователям и части нашей общественности нужно бы тогда добиваться запрета на показ всенародно любимого фильма «17 мгновений весны».

Вот уж где эстетика эсэсовской формы смущает неокрепшие головы!

Здесь и оскаленный череп, обнятый скрещенными костями, на фуражке Штирлица, дубовые листья цветут золотом в петлицах Мюллера, ладно скроенные чёрные и зелёные мундиры облегают Шелленберга и Кальтенбруннера.

Мало было чёрно-белого варианта, так несколько лет назад «17 мгновений весны» ещё и расцветили. Молчат следственные органы, не выступает возмущённая общественность, не требует изгнать образы нацизма из этого фильма.

А ведь если бы изгнали, остались бы только титры вначале и титры в конце под песни И.Д. Кобзона. Тоже, согласитесь, неплохо, но всё-таки, не совсем то, что есть сегодня.

Но дело, однако, в другом.

К несчастью, опыт нашей страны показывает, что можно до остервенения осуждать когда-то бывший и сгинувший национал-социализм и фашизм, и в то же время докатиться до подлых «русских маршей», аншлюса Крыма совершенно по образцу 30-х годов, обвинения части своих соотечественников в «национал-предательстве», фашизации российского общества и государства.

Чем здесь может помочь изъятие из продажи солдатиков в форме Третьего Рейха? Наверное, лишь тем, что покажет стране ещё один пример имитации. Это единственное из того, что российское начальство умеет делать хорошо.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tbettag
Apr. 5th, 2015 08:37 pm (UTC)
""одетыми в форму государства, поверженного 70 лет назад силами союзников по антигитлеровской коалиции""

А что плохого в изъятии таких детских игрушек ?
Не либерально ? Нет других ? Или сейчас модна тема германской армии и такие игрушки должны быть непременно ?
Не знаю ,чему доброму научат ребенка игрушки в немецкой форме ? Не научат злому ?
Никто не будет запрещать игрушки , если человек занимается коллекционированием солдатиков времен ВОВ. Сам видел не одну панораму с такими игрушками.Могу подсказать , где найти этого коллекционера.
И еще , ув. А.Ю. ! А где Крым ? Ну почему тогда , когда Запад решил прекратить мочить Россию ,Вы так вовремя затихли ? Опять качнулись вместе с линией партии ? Флюгерочек Вы наш !
Про ВОВ и Вторую Мировую ,прошу Вас объяснить , а почему праздник Победы над одной страной гитлеровской коалиции -Германией празднуется как Победа во Второй Мировой , а сама Вторая Мировая закончилась с победой над Японией ? Это не Вторая Мировая ? Почему ?Тогда что празднуют ?
СССР воевал в Великой Отечественной Войне четыре года. Во Второй Мировой он помог союзникам ,разбив Квантунскую армию в августе,только по принуждению союзников всего месяц.
Ув. А.Ю. ! Не следует ли назвать весь цикл Ваших статей последнего времени "Сказками нового времени "?


Edited at 2015-04-05 08:41 pm (UTC)
yorgan
Apr. 5th, 2015 10:43 pm (UTC)
Все правильно, пусть ребёнку в игре противника изображают пивные крышки. Все как в старом анекдота, когда диктор говорит, что негритянского боксера можно узнать по белой полоске на трусах. Надо бы и в фильмах про войну форму противника заменить чем нибудь нейтральным, главное в начале предупредить зрителя, что, например, солдаты Вермахта это которые с белыми повязками на руковах, с красными наши.
tbettag
Apr. 6th, 2015 09:17 am (UTC)
главное в начале предупредить зрителя
Молодец , ув.yorgan !
Все правильно ! В начале ребенку надо изучить историю , где будет о зверствах немцев на оккупированной территории , где будет о Холокосте и концлагерях , а потом дать ему такие игрушки.
Иначе ребенок не сможет отождествить игрушку "солдата в немецкой форме" и виновников жертв фашизма в ВОВ.
yorgan
Apr. 6th, 2015 09:20 am (UTC)
Re: главное в начале предупредить зрителя
Сначала сдать на права, а уж потом играть в машинки.
tbettag
Apr. 6th, 2015 09:58 am (UTC)
Re: главное в начале предупредить зрителя
""Сначала сдать на права, а уж потом играть в машинки.""
В машинки со свастиками ?
Можно без прав !
yorgan
Apr. 6th, 2015 03:48 pm (UTC)
Re: главное в начале предупредить зрителя
Спасибо за великодушие. Т.е. если машинка, по какому то недоразумению окажется без свастик, то на права сдавать ребенку надо. Это стимуляция использования свастик получается.
akimov_vv
Apr. 6th, 2015 06:47 am (UTC)
Полностью с Вами солидарен, уважаемый товарищ tbettag! Зачем нашим детям эти мерзкие игрушки с фашистской символикой?
Присоединяйтесь к моему протесту против изображений и других захватчиков-оккупантов - французских!!

http://akimov-vv.livejournal.com/2015/04/05/

А когда выметем поганой метлой изображения французских оккупантов, настанет время подумать и о шведских! Ведь тоже воевали, подлые, с нами - аж 21 год! И на Русь Святую приходили со своим Карлой 12-м в 1708-1709-м. Зачем нам изображения этого Карлы? А ведь есть, есть они в наших музеях!

Ну, а клеветников, осмелившихся лживо утверждать, что наш великий царь Петр якобы выпивал-закусывал с им же побежденными шведскими оккупантами, называя их своими учителями, срочно изъять из школьной программы!!

Пирует Петр. И горд и ясен
И славы полон взор его,
И царской пир его прекрасен.
При кликах войска своего,
В шатре своем он угощает
Своих вождей, вождей чужих,
И славных пленников ласкает,
И за учителей своих
Заздравный кубок подымает.

Ну, зачем это нашим детям? Приучать их наших врагов-оккупантов ласкать (кстати, как это?! На что тут автор намекает?) и водкой угощать?

Русофоба-Пушинда из школьных программ – вон!!
tbettag
Apr. 6th, 2015 09:51 am (UTC)
%A 0OVA/oJ ɏL! 6hG8v<\\Q M&V!Lq0qP__5t|D㖩d
Взаимно солидарен , друг Акимов !
Мне импонирует ваш юмор.Со стороны чувствуется еще и Ваш задор в этом комментарии,что тоже отрадно в наше тяжелое время.
Солидарен-и все !
Но , только с Вашим комм. Со статьей ув. автора -нет ! Вроде бы безобидная игрушка ,ну , чего ее изымать ? Только все лукавство автора скрыто за тем ,что он не договорил всего , что связано с образом , несущим этой игрушкой. Он вообще любитель напустить туману.
Скрытый смысл игрушки , безобидной самой по себе ,купленной ребенку ,в том , что ребенок привыкнет к ней , полюбит ее и перестанет воспринимать ее как отображение того зла , которое принесли фашисты .Ребенка , который в детстве играл этой приятной , интересной игрушкой потом трудно будет убедить в том , что фашизм-это зло. И далее, что победа над фашизмом-это подвиг.А там и не далеко до того , что бы вычеркнуть из истории ВОВ вообще. Зачем изучать , знать и помнить о мелочи ?
Вы , ув. друг Акимов , очень кстати приводите примеры о нашествии французов и шведов. Вот скажите , как воспринимаются те войны сегодня ? Я отвечу Вам за себя:-Весело ! На место человеческой трагедии заступила современная реконструкция Бородинского сражения. Поле , где погибло под 200 тыс чел ( могу ошибаться ) стало ареной цирка для занимательных трюков. Разве это правильно ? Почему такое повальное увлечение той войной ? Да потому , что в свое время детям давали играть оловянными солдатиками в форме той армии.И он не видел в тех солдатиках врагов пришедших в Россию убивать.
Вот и сейчас , если дать ребенку такую игрушку , то через 20 лет он не признает в фашистах чего нибудь неприемлемого .ИМХО.
С патриотическим приветом ,Тб !




Edited at 2015-04-06 10:07 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner