aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Очередь в «пятую колонну»

Россиянское начальство, пустившее сквозь дуло ТВ дорогим россиянам антизападную холерную ложь, приняло вместе с тем ловкую  воровскую ухватку.

Чуть что начальству нужно сделать против интересов граждан или же оправдать свои подлости во внешней политике, сей час оно  отворяет сундук ельцинских лихих 90-х с «мировым опытом», трясёт пыльные шубы «молодых реформаторов», гонит прочь патриотическую моль. Примеряет аглицкое платье и куафюрит из своих трёх волосин башковитый «вашингтонский консенсус».  
 

Мол, вот как там у них по уму иная вещь ладно устроена, любо-дорого – и нам, дескать, в нашем тёмном евразийском чулане не надо самовар ставить, лучше из заморского опыта «квадратиш, практиш, гут» принять  – ввернуть вместо «лампочки Ильича» изящную Эколу или яркий Осрам.

Последняя новость в этом отношении – доклад министра труда Максима Анатольевича Топилина о том, что, дескать, в передовых странах НАТО и рядом с ними, нет обязательств, чтобы платить накопительную часть пенсии. Раз в НАТО нет, то и в России незачем.

М.А. Топилин – министр исправный, доклад сделал по поручению повелителя времени - мастера отмены часовых поясов, Д.А. Медведева. Было приказано и словно западный «безумный Макс, воин дороги» в переводе Гоблина, рыхлит министр почву для новых и светлых пенсионных насаждений.

Надо это менять или не надо (а я считаю, что с такими руками как в российской правительстве, не надо), но это стремление российского начальства нюхать западные ветры, должно быть отмечено некоторой похвалой.

Но только начать нужно не с пенсионных деталей. С этим следует погодить – оставить на десерт, на сладкое.

Если российское начальство считает, что страны НАТО так хорошо устроили свои пенсионные системы, то надо в первую голову перенять у них иное, главное – свободные выборы, свободу слова, свободу политической жизни, независимый суд и ответственность руководителей перед гражданами.

Вот этот опыт натовцев и должен быть взят в России за основу.

Верховное российское начальство, обзывающее либерально-демократическую оппозицию «пятой колонной» за её желание основать в России жизнь по-европейски, без трупного запаха сталинских победных сапог, само же становится в очередь за западным опытом.

По привычке ворую из карманов тех, кто стоит впереди.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments