aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Депардье и кореш Путин

Интересная автобиография выдающегося французского актёра Жерара Депардье, друга В.В. Путина, наконец-то переведена на русский язык.

Целомудренным сторонникам российского начальства её лучше не брать в руки – в некоторых местах книга откровенна и может проткнуть насквозь показную «нравственность» противников ЛГБТ, а также педофилии, вдруг ставших верующими вчерашних цинических коммунистов и комсомольцев.

Но узнать мнение Жерара Депардье о В.В. Путине, наверное, интересно любому человеку. Открываем главу «Путин» и читаем:

«Если мы встретились с Путиным, если с первого взгляда «признали» друг друга, то это потому, что мы оба могли кончить на дне (в оригинале «nous aurions pu tous les deux finir voyous» – А.М). Я думаю, что ему сразу понравилось во мне именно это, моя хулиганская натура – что я могу помочиться в самолёте, боднуть в живот папарацци, что меня подбирают мертвецки пьяным на улице. И я, разговорившись с ним, понял, что он тоже вышел из низов и что за него, как и за меня, никто не дал бы ломаного гроша в пятнадцать лет».

Интересное восприятие «национального лидера» человеком, привыкшим воплощать образы на сцене и в кино. «Я пишу ему обо всём понемногу, как старому корешу, ему это нравится, и он мне отвечает».

Может быть, чумная любовь части наших соотечественников к В.В. Путину объясняется вовсе не какими-то его государственными свершениями, которых нет вовсе, которые фантом, а именно вот этим обстоятельством – они, неудачники в жизни, видят в истории В.В. Путина любимую в детстве главную героиню «Золушки». Он – их сказочный герой. Они в него играют. Примеряют на себя.
Но ведь и он, лидер, любит своих неудачливых детей, обращается к ним – это живая игрушка.

Г.А. Явлинский, открывая на днях в Санкт-Петербурге «Школу современной политики» очень интересно рассказывал о том, что такое «демодернизация» в России и какова её база: «Опирается такая система на самые маргинальные круги. Она их всё время вызывает к жизни. Она их всё время активизирует. Она их всё время призывает к поддержке …»

Хулиган Депардье, встретивший в юношеские годы несколько добрых людей, которые помогли ему стать тем, кто он есть сегодня – выдающимся актёром, наделён великой, природной артистической силой. Она создала его образы, любимые миллионами.

Хулиган Путин добился не просто многого – по обычной человеческой мерке его незаконченная пока история – выдающийся жизненный успех. Наверное, это не просто стечение обстоятельств, это ещё и неординарные личные способности. Пропаганда говорит, что В.В. Путин любим миллионами соотечественников.

Сравнение, всё же – в пользу Депардье. Он создал вечность, в отличие от адресата его писем, создавшего тлен.

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments