?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала они захватили в стране власть, потом упоили её водкой «Преемник», потом один из них – самый главный, который «за всё отвечает», под предлогом «возврата государства в экономику» насадил в ней гниль т.н. «госкомпаний», раздав их в управление своим друзьям и приказным.

Все нулевые, провальные для модернизации страны путинские годы раз за разом писал про «так называемые госкомпании». Потому что обществу они принадлежат только на бумаге. По сути же это собственность правящей в стране олигархии.

Когда сегодня, в период экономического кризиса, высшее начальство и лично В.В. Путин отказываются огласить «зарплаты» посаженных на кормление в т.н. «госкомпании» друзей, то дело не только в размерах.

Точнее, эти огромные размеры говорят о том, что это не зарплата, это участие в прибылях - это часть прибыли, захваченная олигархической верхушкой.

И это финальная точка, до которой докатилась подлая российская правящая олигархия, приватизировавшая власть.

Маски сброшены окончательно – более ясно выявить экономико-политическую природу созданной в стране системы было невозможно.

Пошли вон, 150 миллионов российских холопов с государева двора, не ваше дело, псы смердящие, знать, сколько мы здесь делим.

Захватили вам Крым - радуйтесь, машите флагами, пейте пиво пенное, смотрите футбол, сбирайте деньги донецким и луганским гопникам. Бойтесь «цветных революций», Америки и Европы,  – созданный для вас мир есть лучший из возможных. Вы – холопы, мы – хозяева. «Славься, страна! Мы гордимся тобой!».

Г.А. Явлинский. Периферийный капитализм. 2003

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 31st, 2015 07:53 pm (UTC)
отказываются огласить «зарплаты» посаженных на кормл
А мне кто-то умный рассказывал , что эти зарплаты- способ создать наличность для раздачи взяток .
К примеру , за Олимпиаду или Чемпионат по футболу или за какие-нибудь решения впользу России.
Неужели Вы не в курсе ?
Я болдю с вашей оторванности от реалий жизни.
gsv1vsh
Apr. 1st, 2015 01:49 pm (UTC)
Re: отказываются огласить «зарплаты» посаженных на кор
Пусть даже так. Это оправдывает тех, кто распоряжается чужими деньгами, не интересуясь волей хозяина денег?
tbettag
Apr. 1st, 2015 02:02 pm (UTC)
Re: отказываются огласить «зарплаты» посаженных на кор
Я и в этом случае против .Вы понимаете , эти ребята по другому не умеют , они насаждают коррупцию и за бугром. Это не есть корошо !
Важно то , что по хорошему они уйдут только вперед ногами. Любые выборы , когда их не выберут, они не признают.Сидеть то никому не хочется. Ни Сердюкову , ни Сечиным-Миллерам с Якуниными.
Остается их терпеть ,что тоже не правильно.
Дилемма !
gsv1vsh
Apr. 1st, 2015 02:35 pm (UTC)
Re: отказываются огласить «зарплаты» посаженных на кор
С моей точки зрения неважно как используются деньги теми, кто их воруют или отбирает. Вы, кажется, думаете также. В таком случае я не понимаю Вашу претензию к автору...
CKievith
Apr. 1st, 2015 04:02 pm (UTC)
О причинах
Непонятной остается истинная мотивировка сокрытия доходов. Ну получает, допустим, Сечин 1млд$ в год. Ну что ему за это будет? Ничего ему не будет: свои не сдадут, журналисты/оппозиция/блоггеры немного побузят, народ как всегда промолчит. А так бы открыли и напоследок смачно плюнули бы на россиян с высоты своих денежных мешков. Ведь придёт время и недвижимость (шубохранилища), деньги, барахло (золотые батоны) будут конфискованы в казну, а все эти нуворишы побегут побегут прятаться по венесуэлам и кндрам. На тот свет награбленное они взять не смогут, наследникам оставить не смогут тоже.

Edited at 2015-04-01 04:09 pm (UTC)
livejournal
Apr. 1st, 2015 08:13 pm (UTC)
Подвиг 23 олигархических комиссаров
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Подвиг 23 олигархических комиссаров» в контексте: [...] Вы – холопы, мы – хозяева. «Славься, страна! Мы гордимся тобой!».Источник [...]
livejournal
Apr. 7th, 2015 12:58 pm (UTC)
Недоступная Весна
Пользователь urfin1657 сослался на вашу запись в своей записи «Недоступная Весна» в контексте: [...] и начать необходимые стране политические реформы, всё то же тупое набивание карманов в темноте [...]
livejournal
Apr. 11th, 2015 04:26 pm (UTC)
Недоступная Весна
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Недоступная Весна» в контексте: [...] и начать необходимые стране политические реформы, всё то же тупое набивание карманов в темноте [...]
livejournal
Apr. 11th, 2015 04:27 pm (UTC)
Недоступная Весна
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Недоступная Весна» в контексте: [...] и начать необходимые стране политические реформы, всё то же тупое набивание карманов в темноте [...]
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner