?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление главы российского начальства В.В. Путина на коллегии ФСБ отмечено обычным для главы государства отождествлением его личной политической линии с мнением России.

Это не одно и то же, потому что в России по всем ключевым экономическим и политическим вопросам повестки дня у демократической оппозиции есть своё представление и свои, адресованные гражданам России, предложения.

Кроме того, в России далеко не все граждане поддерживают политику, которую проводит В.В. Путин. Это показали и прошлогодние демонстрации против войны в Украине, и недавнее шествие памяти Б.Е. Немцова – одного из основных критиков политики В.В. Путина.   

И если глава российского начальства сделал всю страну заложникам своей подлой войны против Украины, начатой захватом и аншлюсом Крыма, то делать всех граждан России соучастником своей деятельности, не нужно.

Хорошо, что вместо «национал-предателей» и «пятой колонны»,  В.В. Путин говорит такие вот слова:

«Не раз говорил и хочу повторить ещё раз: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнёрские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти, причём на любом уровне. Такой диалог, такое партнёрство всегда полезны – они просто необходимы любой стране, в том числе и нашей».

Но эти слова о «готовности к диалогу» ничего не стоят без действий - свободы слова на телевидении, свободных выборов, свободы политической деятельности в широком смысле слова.

Не стоят они ничего до тех пор, пока российское начальство считает, что власть принадлежит ему, а не является результатом свободных выборов. И, следовательно, российское начальство, а не граждане страны, будут решать, кому участвовать в выборах, кто будет представлен в законодательных органах власти, какими полномочиями эти органы власти будут обладать.

В выступлении главы российского государства было сказано следующее:

«Не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего, для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причём  уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов».

Российское начальство любит требовать доказательств от тех, кто говорит, что в Украине вместе с гопниками и наёмниками из России воюют российские армейцы.

Если В.В. Путин и его подчинённые такие большие любители доказательств, то пусть В.В. Путин приведёт доказательства того, что он сказал.

Какие именно «западные спецслужбы»? Какие «общественные организации, неправительственные организации и политизированные объединения»? Какие факты, имеющиеся в распоряжении главы государства, позволяют связать несогласие российских граждан с его политической линией с деятельность. «западных спецслужб»?

Не нужно цветистых выражений, намёков, «анатомий протестов», «сплетен в виде версий», ссылок на секретность. Если разговор В.В. Путиным начат, то следует его  продолжить.

Как говорил герой известного фильма: «Что это Вас на эпитеты потянуло? Разведчик должен изъясняться существительными и глаголами: он пришёл, она встретилась, он передал». А другой герой из того же кино, оппонент первого, добавлял: «Маленькая ложь рождает большое недоверие».

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 27th, 2015 01:35 am (UTC)
Праздник большого недоверия
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Праздник большого недоверия» в контексте: [...] ложь рождает большое недоверие».Алексей Мельников Источник: aleks-melnikov.livejournal.com [...]
faruvik
Mar. 27th, 2015 06:26 am (UTC)
А кто же в России оппозиция, к которой стоит прислушаться?
Возможно это коммунисты. И хотя КПРФ партия, без понятных целей и программ, но они представлены в парламенте. Возможно консерваторы, патриоты и ультраправые, но и они так или иначе участвуют в политической жизни страны.
А… остались либералы…
Вот только где их взять в РФ?
Есть тут обиженные политические «лузеры», есть банальные воры и «грантоеды», есть нонконформисты. С кем вести диалог?

P.S. На марш памяти Б.Немцова пришло 50000 человек. Что это нам доказывает?
Это доказывает, что внутренней поддержки либеральных сил в РФ нет.
Эта цифра при нынешней численности жителей Москвы, меньше статической погрешности. Можно сказать «Жители Москвы не пришли», и это будет правдой на 99,99%
aleks_melnikov
Mar. 27th, 2015 07:31 am (UTC)
Не знаю, кого ...
... имеет в виду В.В. Путин. Но моё мнение о серьёзной либеральной оппозиции в России Вам, наверное, известно. Для меня то "ЯБЛОКО". Послушайте, если будет возможность, последнее интервью Г.А. Явлинского - http://www.yabloko.ru/publikatsii/2015/03/23

Что касается 50.000 участников марша памяти Б.Е. Немцова. Если рассуждать так, как Вы рассуждаете, то у В.В. Путина вообще нет активной поддержки граждан, т.к. на путинги людей сгоняют силой (бюджетников) и собирают за деньги или другие блага (отгулы на работе и др.). Т.е. с той точки зрения, на которой Вы стоите, либеральная оппозиция в России обладает куда большей поддержкой, чем В.В. Путин.
faruvik
Mar. 27th, 2015 01:29 pm (UTC)
Моя точка зрения, в том, что когда людей что-то устраивает, то они никуда не идут. Т.е. активно поддержав президента на выборах, я не считаю нужным еще как-то выражать ему свою поддержку (Кстати, я в 2012 году голосовал за «длинного» проходимца, но с 23 февраля 2014 года считаю тебя сторонником В.В. Путина).
dimitry_x
Mar. 27th, 2015 03:19 pm (UTC)
Зачем же было голосовать за проходимца?
faruvik
Mar. 28th, 2015 04:31 pm (UTC)
Ну как бы интересный был персонаж, но набрав 8%, что в принципе немало, взял и исчез.
aleks_melnikov
Mar. 27th, 2015 06:22 pm (UTC)
Почему же тогда ...
... если граждан всё устраивает, российское начальство испытывает потребность проводить митинги в поддержку В.В. Путина?
faruvik
Mar. 28th, 2015 04:28 pm (UTC)
Re: Почему же тогда ...
Граждан устраивает далеко не все. Но Путин видимо устраивает, и разные общественные деятели повышают свою популярность, используя это.
Так же как некоторые «зарабатывают очки» на протесте против Путина или на убийстве Немцова
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner