?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бочка тухлой капусты

Всё-таки В.В. Путин привёл свою Россию в Европу. В её подполье. На её помойки.

Крысиными норами, по канализационным трубам бежит его страна в «консерватизм», в подкрашенную европейскую гниль 20-х и 30-х, и ещё куда-то поглубже. День убийства Жана Жореса скалит жёлтые, кривые зубы дню убийства Бориса Немцова. Замкнулся круг подлости.

А здесь, в России, всё спорят и объясняются, кто собрался в Санкт-Петербурге, кем тошнит «русские марши» и собрания.

Нацистами, фашистами, националистами, консерваторами? Законными или незаконными?

Это ненужные вопросы, принимая во внимание, что В.В. Путин реваншизмом, захватом Крыма и своей подлой войной в Украине, съел всё это направление, включил его в свою линию, сделал его желания своей политикой. Конечно, с поправкой на практические нужды, с необходимыми компромиссами.

Стоит бочка с тухлой капустой. Запах отвратительный. Но ведь находятся же граждане, которые задаётся вопросом: «А точно ли она тухлая?». Надо подойти, открыть крышку, чтобы смрад ударил в нос, взять ложку и, закусив тухлятиной, объявить, что точно – тухлая! Но есть и оппортунисты – попробуют и скажут, что запах плохой, невкусно, но всё-таки, могло быть и хуже.

Так и с российскими оппозиционными спорами о том, нужно ли иметь дело демократической оппозиции с националистами?

Не нужно иметь с ними никаких дел. Значение санкт-петербургского, «на родине героя» собрания европейских националистических потёртых пиджаков, как раз в том и состоит, что ясно это показывает.

Националистическая линия полностью поглощена В.В. Путиным. Не нужно градаций гнили двадцатого века. Её следует откинуть всю.

Единственная идейная оппозиция В.В. Путину с его подчинёнными, а также «консерваторам» разного толка, нацистам, фашистам, националистам, имперцам и т.п. возможна только как социально-либеральная оппозиция, основанная на универсальных ценностях свободы, демократии, прав человека и силы закона.

И совершенно не нужно подлаживаться под растленных национализмом и реваншизмом российских граждан. Их взгляды – болезнь. А ответственность либеральных политиков – не бояться и бескомпромиссно защищать свои идеи. Гражданам нужен доктор.

Не нужно искать у этой публики сочувствия, стараться стать для неё своим. Им следует прямо влепить в лицо диагноз - всю правду, что они в своём нынешнем состоянии есть часть государственного бандитизма и подлости. А их массовость не способна этой истины изменить, она лишь превращает их в стадо. Что закончит такая страна плохо.

Это и есть сегодня лучшая оппозиция – открыть перед массами бочку государственной всероссийской тухлятины, сказав им – вы к этому причастны. Это всё, что у вас есть. Что бы там ни было написано начальством на этикетке, приклеенной к бочке – «возрождение», «воссоединение», «национальное достояние»,  «победа».

Comments

faruvik
Mar. 24th, 2015 07:13 pm (UTC)
Гражданам нужен доктор.
А кто будет доктором? Джон Фрэнсис Теффт?

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner