aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Консервы для победителей

Хорошо сервирует российское начальство стол к 70 годам, отбежавшим от 1945-го года в крымнашистскую захватную современность. Добро пожаловать к столу, ветераны и потомки!

Сейчас начальство вас, интернационалистов, угостит. Скатерть из огромного триколора накрыла поверхность старого советского стола. Засучите рукава – вот вам ложки, вилки и ножи.

На первое подаётся суп «Русский марш».

Это, ставшее уже традиционным для России В.В. Путина блюдо, сервируется с 2005 года – установления задиристого «дня национального единства» (это на новоязе, на деле это дата всероссийского разъединения).

В наваристой коричневой жиже с запахом кожи плавают «гады морские» - задумчивые осьминоги антисемитизма, пучащие глаза антикавказские кальмары, здесь же стучат зубами отечественные щуки национализма.

Вкусно? Переходим к la segon plat.

На второе, дорогие ветераны и потомки, начальство предлагает вам изобилие «консервов» - «консерваторов» российской закрутки и привезённых из Европы. Здесь импортозамещение не действует.   Наоборот, граница распахнута для импорта – даже свейские немцы пожаловали.

Наряду с отечественной национал-большевицкой тушёнкой (коричневой снаружи, красной внутри), к нам прибыли рыбные «консервы», традиционного производимые с 20-30 годов на национальных предприятиях в Италии и Германии. Современные производители добавили к ним только антиэмигрантского перца и антиамериканских специй, а так на жестянках всё те же клейма – «Бенито» и «Адольф».

И, наконец, десерт – сладкое вино «Крымнашистское» сервируется пирожными «Русский мир» в ассортименте. Есть бизе «Донецкий гопник», мильфёй «Кремлёвский Буонапарте», политый зелёной глазурью эклер «Наёмник».

Вот так, подкрепившись на досуге, можно готовиться к 9 мая, включать телевизионное облучение. Слушать радостное урчание танков, что готовятся к параду.

Запылит он скоро под жарким московским Солнцем мимо окоченелого Мавзолея, вомнётся тяжёлой гусеничной плотью в жирный, скользкий чёрный камень кремлёвской брусчатки, покатит на горячей броне наевшуюся и напившуюся, ослепшую и оглохшую, беспамятную и бессовестную страну в пустоту.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments