?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похмелье крымнашизма

Отшумели собранные начальством митинги в поддержку аншлюса Крыма. Оглохли и ослепли улицы, на которых вчера булькал и пузырился флагами казённый патриотизм идущей в небытие державы. Сегодня – похмелье.

А дальше с новыми силами короткий бег страны к новой дате – 9 мая, когда то же самое начальство, устроившее подлый захват Крыма и учинившее войну против Украины, будет отмечать победу уже почти четверть века не существующей страны.

Российская верхушка будет отмечать победу в войне советского начальства, находящегося с нынешним в генетической связи. Победу, купленную ценой чудовищных жертв граждан страны, загнанной ленинцами-сталинцами в советский концлагерь. Оставленных после мая 1945 года в том же советском концлагере, приросшем Прибалтикой и странами Восточной Европы.

Конец всему этому положили бархатные революции и финал 1991 года – конец СССР.   

Глава администрации президента С.Б. Иванов говорит, что «поток циничной лжи и фальсификации фактов о периоде Второй мировой войны приобрел в ряде стран беспрецедентный характер».

Один субъект этой «циничной лжи» известен точно – российское начальство. Которое, собственно, целиком представляет собой цинизм и ложь.

А то, что оно желает сообщить о Второй мировой войне гражданам России, растленным его реваншистской пропагандой – есть лишь частный случай обмана.

Подновлённая советская версия войны вместо полного открытия архивов, создания исследователям удобных условий для работы, отстранения начальства от истории и честного разговора учёных с обществом о Второй мировой войне.

Российское начальство призывает «не забывать уроков прошлого». Впечатление при этом такое, что его учителями выступают гитлеровская Германия и Италия времён Муссолини.

Современная внешняя политика В.В. Путина, главный факт которой захват и аншлюс Крыма с последующей войной против Украины, напоминает реваншизм Гитлера с его аншлюсом Австрии и прочими актами «восстановления исторической справедливости».

Тенденции внутренней политики, включая убийство Б.Е. Немцова, расцвет нацистской идеологии «русского мира», фашизацию российского государства и общества также напоминают страны, победу над которыми собирается отмечать российское начальство.

Принимая во внимание эти обстоятельства, юбилей ушедшей в прошлое страны, к которому готовится российское начальство, приобретает по сравнению с прошлыми празднованиями, ещё более странный, фантастический характер.

Нет здесь правды, нет искренности, нет скорби – всё освежёвано ножами пропаганды, выпотрошено, вычищено холодными руками лицемерия и цинизма.

Осталась одна дутая оболочка – кожа из парадов, флагов, фильмов и речей внутри которой, словно в коконе, шевелится совсем другое существо - то, которое выкарабкалось из пропагандного кокона и вонзило хищные челюсти в Украину.

Comments

aleks_melnikov
Mar. 21st, 2015 07:10 am (UTC)
Re: Хорошо, что Вы несогласны ...
... - чем больше разных мнений, тем лучше. Но для привед1нных сравнений есть основания.

А где именно у меня сказано, что "Россия не имеет права отмечать 9 мая день Победы"? В каких словах Вы увидели эту мысль?

В.В Путина я не поддерживал с самого начала его "преемничества". Люди, которые считали его в начале нулевых лет авторитарным правителем, оказались правы. Здесь и уничтожение свободного ТВ, и отмена выборов губернаторов в 2004 году, и масштабные фальисфикации выборов и, теперь вот, нарушение законов России - захват Крыма у Украины.

Кроме того, Вы употреблили по отношению к политике территориальных захватов В.В. Путина слово "укрупняет". Так ведь и Гитлер "укрупнял" Германия и "укреплял" её.

Посмотрите вот эту заметку о деятельности В.В. Путина и его подчинённых - http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1514906-echo/

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner