aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Страна, растлённая захватом

Часть наших соотечественников любит с осуждением говорить о том, что «Украина стремится в НАТО», «она враждебна России» и т.п.

Как будто, есть по соседству с Украиной великодушная Россия – «щедрая душа». Добрая, доверчивая, открытая. И вот от этой тихой красавицы бежит Украины во мрак алчной Европы.

Отсюда и война, которую хозяин этой красавицы – В.В. Путин учинил против нелюбезного соседа.

Правда, если почитать интервью, скажем адмирала в отставке И.В. Касатонова, то здесь, скорее возникает другой образ – бандита, который усыпляет внимание собеседника, а потом бьёт его ножом в спину и добивает ногами на земле.

Вот, например, сочувственное цитирование И.В. Касатоновым другого начальника: «Я могу процитировать генерал-полковника Волкова - «было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника».

Т.е., сохранявшая неблоковый статус Украина для генерала и адмирала это «противник». Замечательно.

Интересно, что говорили бы наши соотечественники из числа ненавистников НАТО, если бы нечто подобное заявил кто-нибудь из отставных американских военных в отношении хода операции, направленной против России?

И.В. Касатонов продолжает: «Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в  умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым».

Эта об арендованной у Украины базе. Как в русской сказке. Была у лисы избушка ледяная, а у зайчика лубяная. Пустил зайчик лисичку к себе погреться, а она его и выгнала. Видно не все в детстве сочувствовали зайчику, были и такие, кто переживал за наглую лису.

Наверное, воспитанные в СССР адмиралы, до сих пор тяжело переживающие распад СССР, могут писать и говорить всё, что они считают нужным.

Но когда их заявления отражают суть того, что делает руководство страны, то этот реваншизм приобретает иное значение – переходит со страниц газет вроде «Завтра» (где ему самое место) в область государственной политики.

Одновременно такого рода интервью, которые даёт И.В. Касатонов, подводят черту под остатками советского наследства – разговорами о «дружбе народов», «братстве», «общей судьбе». Всё это уничтожено захватом Крыма.

Остался вместо «братства» национальный лозунг «не брат ты мне» - с одной стороны «диверсионные подразделения», а с другой - «противник». Всё сделано умелыми спецназовскими руками, захватившими верхи государственной политики.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments