aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Сплетни в виде версий

Версии убийства Б.Е. Немцова, якобы, наиболее вероятные и одновременно, как будто, исходящие «от следствия», объединяет одна общая черта - они выгодны российскому начальству и лично В.В. Путину, поскольку отводят от них подозрения.

То «исламские экстремисты» Б.Е. Немцова убили – сами всё задумали, организовали, исполнили. То, вдруг, следы ведут на Украину. Да уж. Приехали. Ложка скребёт по дну кастрюли.

О последнем, якобы, «Комсомольской правде» сообщил некий сотрудник ФСБ, который «входит в бригаду по расследованию убийства Бориса Немцова».

Но если это так, то анонимный сотрудник ФСБ разгласил тайну следствия. Кто этот человек? Его фамилия, имя, отчество? Звание? Подразделение ФСБ, в котором он работает? При каких обстоятельствах он передал информацию таблоиду?

Почему компетентные органы, набросившиеся в связи с делом об убийстве Б.Е. Немцова на правозащитников, не пытаются  установить этого сотрудника ФСБ? Бездействие следственных органов в этом случае, нежелание выявить комсомолкиного «крота» – явление государственного развала.

Россия не слышит «утечек» от следственных органов, что они подозревают в заказе убийства В.В. Путина и его друзей.

России не сообщается, что следственные органы рассматривают эту возможность.

Но, между прочим, для такой версии есть очевидные мотивы – от мести за критику до желания устранить одного из лидеров оппозиционного протеста в обстановке растущих экономических проблем и. следовательно, роста интереса граждан к оппозиции.

Да, наличие мотива не означает, что преступление было заказано В.В. Путиным или же его друзьями и подчинёнными. Но будь следствие в России не частью начальства, то оно обязано было бы публично объявить, что в силу политической деятельности убитого Б.Е. Немцова, оно рассматривает и такие версии.

Вместо этого, диктуемого интересами объективности подхода, выплывает совсем иное. «Я ненавижу сплетни в виде версий …» - пел В.С. Высоцкий. Весьма актуально по отношению к обслуживающим российское начальство пропагандистам.

Они уже начали объединять «исламский след» с «украинским следом», рассуждать о «сакральной жертве», намекая, что убийство Б.Е. Немцова заказала оппозиция.

Безумная фантазия пропагандистов, пожалуй, уже всё перебрала. Разве только не додумались до того, что Б.Е. Немцов сам себя «заказал», чтобы навредить В.В. Путину и вызвать в России революцию.

Но, не исключено, что и это стране предстоит услышать. Нет таких глубин подлости, которые не были бы тщательно общупаны, обследованы, обжёваны пропагандным российским элементом.

Tags: Б.Е. Немцов, общество, политика
Subscribe

  • Инертные и неспособные

    У российского начальства всегда есть претензия утверждать, что только они могут управлять страной. Но ковидная эпопея, сравнение того, что…

  • Деньги людям в обмен на изоляцию

    В середине июля «Яблоко» не просто било тревогу в связи с ростом числа смертей от ковид – председатель партии Николай Рыбаков…

  • Теперь и у Марин Ле Пен есть шансы

    Премия Европарламента в области прав человека имени Сахарова «За свободу мысли» в этом году вручена не историку Юрию Дмитриеву,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments