?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путёвка в банду

В Екатеринбурге прошли проводы людей, собравшихся воевать в составе бандформирований в захваченных местными гопниками, российскими наёмниками и российскими армейцами частях Донецкой и Луганской областей.

Подобную открытость можно было бы объяснить недосмотром начальства или глупостью.

Но, с другой стороны, что таиться? И так понятно - российские наёмники воюют в составе бандформирований против Украины.

А какими мотивами руководствуются наёмники – идейными, материальными, либо теми и другими одновременно – вопрос другой.

Репортаж об отправке участников бандформирований интересен тем, что даёт представление о смуте в головах этих людей.

«Защищать русский мир» это из области русского нацизма. Здесь же православный священник, напутствующий отъезжающих, «после чего все дружно поют молитву». И в завершение, «перед посадкой в вагоны командир учит отряд «раточению» - неоязыческому обряду братания воинов: все встают в круг и, притопывая ногами, идут по солнцу, выкрикивая «Рус» …».

Но всё это, пожалуй, наносное.

Журналист замечает то, что можно считать сутью: «… на войну едут одинаково охотно. История почти у всех похожа: с работой и семьёй не сложилось, оставлять особо нечего».

Вот от этой-то пустоты, растленные подлым государственным российским ТВ, не нужные в своей стране, отправляются эти граждане воевать против Украины, едут убивать на чужую землю.

Нет здесь, в сущности, нацизма, православия, язычества, а есть главная черта нашей России – равнодушие всех и ко всем, государственное гниение и развал, драпированный новенькими флагами.

Вот эта главная идея «русского мира» и заставляет некоторых сбиваться в стаю, бежать клыками вперёд. Зачем? Куда? Неважно. Лишь бы почувствовать движение.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
CKievith
Mar. 12th, 2015 04:24 pm (UTC)
Прям по учебнику: где нет закона, на его месте расцеватае беззаконие, принявшее в нашем случае форму бандформирований.
faruvik
Mar. 12th, 2015 05:25 pm (UTC)
Это по вашей логике бандиты.
А те, кто убивают детей с применением артиллерии и РСЗО? Кто они?
CKievith
Mar. 12th, 2015 05:38 pm (UTC)
вот кто они
Зато по вашей логике они святые православные воины, карающие бандеровцев, поляков и американцев, которые безустанно бомбят больницы, детские сады и автобусные остановки с пенсионерами. Любимая тактика террористов и их пособников - постоянно прикрываться детьми, стариками и женщинами. Окститесь, ваши любименькие длрнцы поубивали мирного народу вдоволь, достаточно вспомнить боинг, где тоже погибли дети, но для вас это дети второсортные, о которых вы даже не вспоминаете. Так что дети для вас это всего лишь разменная монета, а превыше всего для вас бандюги с имперскими амбициями.

Edited at 2015-03-12 05:39 pm (UTC)
faruvik
Mar. 12th, 2015 06:36 pm (UTC)
Они те кто есть.
По моей логике, они (Армия ЛДНР) или изначально преступники, нарушающие Кримінальний кодекс України, или борцы за свободу. Для преступников законов нет.
На Украине их видимо считают борцами за свободу. Иначе почему, даже известные всем Стрелков, Бородай и др. известные участники событий заочно не осуждены украинским судом и не объявлены в розыск по линии Интерпола? Их только персонально включили в санкции США и ЕС. Победителей не судят?

А «легитимная украинская власть» не имела никакого права обстреливать мирное население, поэтому это хунта. И им придется ответить за свои дела в МУС.
tbettag
Mar. 13th, 2015 06:29 am (UTC)
Re: вот кто они
""достаточно вспомнить боинг,""

Кто же сбил Боинг и зачем ?

Теперь , по прошествии достаточного для расследования этого события времени , можно ТОЧНО указать на преступника . который сбил Боинг.
Обломки переданы экспертам , собрать данные со всех локаторов и у всех диспетчеров можно было ,черные ящики найдены и они в сохранности ,тела найдены и переданы , снимки со спутников уже расшифрованы .Доступ к месту падения обеспечен , заявлений о разграблении обломков не было .

Что еще надо для выяснения причин катастрофы ?
Желания объявить причины.
Однако этого желания нет. Российские эксперты до расследования не допущены ,снимки из космоса , если они были , не опубликованы. Материалы расследования засекречены и не выдаются для независимой ( или повторной) экспертизы.
Почему ?
Потому , что виновник известен и его кое-кто прикрывает.
Назови его сейчас , до окончания гражданской войны на Украине и встанет вопрос , а почему Европа на стороне террористов ? Почему основной на тот момент повод поддержки укрхунты ошибочен ?


livejournal
Mar. 13th, 2015 09:05 am (UTC)
Путёвка в банду
Пользователь dillendorf сослался на вашу запись в своей записи «Путёвка в банду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путёвка в банду [...]
a_t_f_ufa
Mar. 13th, 2015 11:26 am (UTC)
бессмысленный. беспощадный.
эссе годовалой давности http://ashestaev.blogspot.ru/2014/04/blog-post_13.html с тех пор не изменилось ничего. Разве что профессиональные нищие стали ещё напористее, а группы молодых собирателей уличной гуманитарной помощи держатся ещё уверенее. Впрочем, есть изменеия. Как в советское время, в светящихся буквах реклами появились потухшие буквы, много вывесок "помещение сдаётся", но самое главное, на улицах появились молодые мужчины одетые в берцы, камуфляж без погон, в неуставную папаху с кокардой. А между махновской папахой и армейской формой виднется свитерок, словно это геолог или турист. Это - ветеран ДНР. Он идёт сам не знамо куда, озирает окрест себя мутным взором, душа его томится ... Когда уличные шустряки побратаются с толпами этих "ветеанов" то Россия умоется кровью, как век назад. Джинн выпущен ... Кто совладает с этой вольницей?
Путин так боялся майдана что сам организовал русский бунт.
Как быть?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner