aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Перед обрывом

Когда думаешь об убийстве одного из главных политических оппонентов В.В. Путина – Б.Е. Немцова, мысль, в поиске аналогий, направляется не к современным западным демократиям, а в тёмные исторические леса, где обитают совсем иные режимы.

Вспоминается Италия Муссолини и убийство фашистами в 1924 году депутата Джакомо Маттеотти. Есть хороший итальянский фильм 1973 года Il delitto Matteotti (в советском прокате шёл под названием «Убийство Маттеотти») – рекомендую всем желающим его посмотреть, почувствовать родство сегодняшнего российского режима с тем, далёким, где правил «Бенитушка» (так когда-то русские революционеры называли в Швейцарии Муссолини).

С убийством Б.Е. Немцова наша страна перешла ещё одну границу, отделяющую цивилизацию от варварства. И шаг был сделан большой. Люди далёкие от политики, этого не чувствуют.

Но послание, отправленное демократической оппозиции этим убийством, читается примерно так: «У вас и тех граждан, которые вас поддерживает, ничего не выйдет. Мы вас будем убивать. И пример Б.Е. Немцова вы должны усвоить – мы не остановимся ни перед чем – известность, биография нам не указ».

Но так не пойдёт. Мы не боимся, и не будем прятаться

Если В.В. Путин, при режиме которого стало возможным  преступление, которое стоит следующим в ряду с подлой войной против независимости и европейского выбора Украины, надеется, что демократическая оппозиция будет деморализована, то этого у него и его подчинённых не должно получиться.

Во всяком случае, дело нашего человеческого достоинства   приложить усилия, чтобы мирный, правовой ответ на убийство Б.Е. Немцова имел следствием укрепление европейской оппозиции российскому начальству и достижение успеха на выборах в Госдуму России в 2016 году и на выборах президента России в 2018-м.

Метод прихода к власти должен быть тот, которому следовал Б.Е. Немцов, - мирный, правовой, через свободные выборы: «Дело в том, что мы выбрали мирный путь борьбы, не вооруженное восстание, не переворот, не какую-то революцию кровавую, лимит на революции исчерпан, мы выбрали мирный путь. Плата за мирный путь – время. Надо настроиться на долгую изнурительную работу».

Если кто-то испытывает сомнения в том, что такое возможно, предлагаю эти сомнения отложить в сторону и работать на убеждение граждан голосовать за демократическую оппозицию.

Пока сохраняются формальные возможности действовать через выборы (пусть и несвободные), пока фашизация государства не дошла до отмены выборов (но уже дошла до убийства своих политических оппонентов), надо использовать мирные, правовые возможности и работать над тем, чтобы привести большинство граждан на избирательные участки – голосовать и контролировать выборы. Законные возможности для этого существуют.

Крах путинского государства неизбежен. Исторические часы идут. Проигранная В.В. Путиным война с западным миром в Украине в сочетании с экономическим кризисом «бензинового государства», показала ограниченность ресурсов, которыми располагает сегодняшняя система.

Не умея модернизировать страну, растлив её вместо модернизации советским реваншизмом, опозорив российское государство агрессией и предательством Украины, изгадив захватнической войной русский флаг, опошлив национальные символы, теряя поддержку, боясь ответственности и схода со сцены, система правящего «капитализма закадычных друзей» устроила агрессию вовне.

Она принесла свой больной, изношенный организм к крымскому обрыву над Чёрным морем, назвала подлость победой, вонзила слабеющие когти в тело Украины и дрожит в ожидании возмездия.

Tags: Б.Е. Немцов, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments