?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слабость оправданий

Желание главы российского государства вновь вернуться к теме захвата Крыма и его последующего аншлюса в состав России, говорит о том, что он испытывает неудобство от принятого больше года назад решения, нарушающего российскую Конституцию, а также от его последствий.

Отсюда и желание снова рассказать о случившемся. Найти понимание, оправдаться перед гражданам в переживаемых Россией экономических трудностях, которые во многом связаны с захватом Крыма.

Кому сегодня нужны его оправдания? Кого и в чём они способны убедить? Никого и ни в чём.

И это, между прочим, говорит о том, что В.В. Путин – слабый, неуверенный в своих решениях человек, склонный перекладывать вину за свои поступки на внешние обстоятельства. «Властитель слабый и лукавый …».

Но есть ещё одно соображение, которое говорит о другом – масштабе происходящего.

Захват и аншлюс Крыма, продолжение контроля Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, замороженная война с Украиной и правление пророссийских бандитов в Донецке и Луганске  наглядно показывает мелочность деяний.

Мало того, что это совершенно затхлое ретро откуда-то из первой половины двадцатого века. Но даже и в таких рамках это пародия на политику большого государственного стиля, для которой, должны же быть ресурсы, которые у подчинённой В.В. Путина страны нет.

По-существу же, это нечто иное, болезненное – политика, направленная на обман граждан, на растление их советским реваншизмом, крымнашизмом, благожелательное отношение к фашизации российского общества. В сочетании с государственной антизападной пропагандой и экономическим кризисом это совершенный завод по производству озлобленной черни.

Государственный деятель, способный признавать свои ошибки и менять свою политику, наверное, после трагедии с Б.Е. Немцовым, смог бы изменить внешнюю и внутреннюю политику России. Он бы признал свои ошибки и постарался, во всяком случае, смягчить последствия того, что он сделал.

Но Россией правит другой человек. Умеющий, в сущности, хорошо делать только две вещи – совершать ошибки и оправдываться.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 10th, 2015 04:29 pm (UTC)
Re: Умеющий, в сущности, хорошо делать только две вещи –
А талант в организации шайки мародеров ?
Замалчивание талантов у критикуемого Вами политического деятеля не есть хорошо.ИМХО.
ПСаки. Псаки бы со мной согласилась.
faruvik
Mar. 10th, 2015 05:31 pm (UTC)
Предлагаете вернуть Крым и снова сделать Касьянова премьер-министром?
aleks_melnikov
Mar. 10th, 2015 06:13 pm (UTC)
Моё предложение ...
... - свободные выборы президента и парламента.

Что же касается Украины, то я поддерживаю подход "ЯБЛОКА" - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/10/30

Замечу также, что М.М. Касьянова в политике я не поддерживаю, я сторонник "ЯБЛОКА" и Г.А. Явлинского, за которого, в случае если он решит выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России, я и собираюсь голосовать.
faruvik
Mar. 10th, 2015 07:47 pm (UTC)
Согласен, нужны действительно свободные выборы президента и парламента, но сейчас ничего глобально не изменится. Вот по данным Левада-Центра, «завтра» Путин побеждает.

Прочитал предложение Яблока. Это все чистой воды пиаразм. Я точно не стану их сторонником.
Заявлять сегодня, что Крым – не Россия, это противопоставить себя абсолютному большинству граждан РФ, а фактически призывать к нарушению территориальной целостности страны. Да и очевидно, что единой Украины к выборам 2016 уже не будет.
aleks_melnikov
Mar. 11th, 2015 11:18 am (UTC)
Выборы состоятся не завтра ...
... и перед выборами президента будут выборы Госдумы России. Они пройдут в 2016 году.

Чьим сторонником Вы станете - Ваше частное дело. Не желаете поддерживать "ЯБЛОКО"? Пожалуйста. Поддерживайте того, кого желаете. Я же продолжу поддерживать "ЯБЛОКО" - мне предложения "ЯБЛОКА", которые рекомендованы Вашему вниманию, нравятся.

Кроме того, я мне совершенно нет дела до того, что думает "большинство", "меньшинство", "другие" и т.п. Я на выборах голосую за свои интересы и ценности, которые считаю важными, а не за что-то другое.

И Украина будет единой к выборам 2016 года, и захваченный Крым будет к тому времени по-прежнему торчать в горле у России.
aleks_melnikov
Mar. 11th, 2015 11:29 am (UTC)
Полюбопытствуйте ...
... по поводу экономики захваченного Крыма:


Михаил Соколов: Это цена за Крым.

Наталья Зубаревич: Это борьба вовне. Теперь, что мы будем иметь внутри. К нам добавилась, к нашей численности, 1,7% населения. На этих жителей мы будем тратить 10% всех трансфертов, если считать по тому, как тратим в 2014 году.

Михаил Соколов: Потому что они бедные.

Наталья Зубаревич: Потому что у них нет доходов. Собственность не перерегистрирована, соответственно, платить налоги невозможно. Уровень дотационности Крыма 83% по 2014 году – это ровно как в Ингушетии и Чечне. Мы получили с точки зрения бюджетных процессов еще одну, только гораздо большую Чечню.

Михаил Соколов: То есть Крым по расходам – это новая Чечня?

Наталья Зубаревич: Больше. Потому что весь Северный Кавказ 13% трансфертов берет, а один Крым с Севастополем 10.

Михаил Соколов: А туда посчитан мост, энергетика?

Наталья Зубаревич: Это текущие расходы, здесь нет пенсий, здесь нет инвестрасходов, здесь только текущие расходы. И это не предел, потому что на 2015 год принято решение, что Чечне добавят 17 миллиардов, а Крыму добавят 22 миллиарда. То есть эта дыра надолго. И всем, кто "Крым наш", когда я в марте сказала на "Дожде": вот теперь начинайте считать денежки в ваших кошельках. Абсолютно как часы работает.

Если же будут приняты все решения об инфраструктурных улучшениях, я честно очень сомневаюсь, мост может усилиями какими-то построят, но строительство дорог, водоснабжение, электроснабжение – денег нет. Это один триллион примерно будет. Про воду. Там получается очень хитрая штука. Кто-то из коллег, боюсь соврать, не буду называть, не помню, посчитал стоимость покупки по рыночной цене воды в Украине и стоимость сельского хозяйства всего Крыма. Так вот стоимость покупки воды в Украине, которая в основном идет на орошение в очень большой степени, в 4 раза больше, чем стоимость всей существующей продукции сельского хозяйства Крыма.

Михаил Соколов: То есть лучше просто закрыть сельское хозяйство?

Наталья Зубаревич: А там люди, это их рабочие места. И это еще одна ловушка. И еще, пожалуйста, одна ловушка. Мы же благодарные хорошие приниматели, мы подняли пенсии и заработные платы бюджетникам Крыма.

Михаил Соколов: Хорошие оккупанты, извините.

Наталья Зубаревич: А всем остальным? У них ни сезона нет туристического, промышленные предприятия не работают, остатки того, что есть. И что мы сейчас получили? У бабушек, бюджетников как-то подросла, остальным по сусекам скрести. А тарифы в Крыму такие, в 4-5 раз ниже российских, при том, что сейчас вся поставка, доставка дорогая, что надо их повышать. А как вы их повысите, если у большинства доходов нет, и субсидирование на 80-90% тарифов. Это не экономика – это только ненормативной лексикой комментируется.

***

Источник - http://www.svoboda.org/content/transcript/26699669.html
faruvik
Mar. 11th, 2015 02:05 pm (UTC)
Только это уже не важно.
Пути назад нет. За все надо платить (А заплатят за это все, в том числе и те кому нет дела до того, что думает "большинство"), но цель оправдывает средства.
Главное, что бы нам не всучили всю Украину целиком.
aleks_melnikov
Mar. 11th, 2015 02:09 pm (UTC)
Re: Если Вам "надо платить" ...
... то и дай Бог - платите. Это Ваше частное дело.

Мне же это не нужно, поэтому я поддерживаю другой путь, изложенный в рекомендованном Вашему вниманию материале "ЯБЛОКА".
livejournal
Mar. 10th, 2015 09:14 pm (UTC)
Слабость оправданий
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Слабость оправданий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слабость оправданий [...]
livejournal
Mar. 10th, 2015 09:14 pm (UTC)
Слабость оправданий
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Слабость оправданий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слабость оправданий [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner