aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

В тени расследования

Вне зависимости от хода следствия по делу об убийстве Б.Е. Немцова, есть вопрос, на который В.В. Путин обязан ответить российскому обществу.

Как так получилось, что находящиеся в его подчинении ФСБ и МВД не смогли предотвратить убийство одного из его главных политических оппонентов?

ФСБ и МВД обязаны были это сделать. У них большие полномочия, они на протяжении многих лет хорошо финансируются, ни в чём не испытывают проблем и обязаны были методами оперативной работы предотвратить убийство Б.Е. Немцова. Или же, по меньшей мере, предостеречь его от готовящегося покушения. Что помешало им выполнить свои обязанности?

Но если убийство произошло, то почему В.В. Путин не отправляет в отставку за провал, если и не самих руководителей ФСБ и МВД (они этого достойны), то других высокопоставленных руководителей этих ведомств, задачей которых является противодействие экстремизму? Ведь это необходимо во всяком случае. Но ничего подобного нет, а раз так, то поощряется безответственность руководителей ФСБ и МВД.

Если только убийство Б.Е. Немцова не было организовано высшим руководством страны, то произошедшее показывает степень неэффективности действующих в рамках «вертикали власти» силовых структур.

Это ещё одно доказательство того, что институты современного российского государства прогнили и нуждаются в замене.

В частности необходим не сегодняшний пустой парламент с формальным институтом парламентских расследований,  бессильными комиссиями по расследованиям, а настоящий парламент с большими полномочиями.

И при таком новом парламенте, принимая во внимание убийство Б.Е. Немцова, – первые кандидаты на изучение их деятельности это ФСБ и МВД.

Да, конечно, многое в работе этих ведомств не подлежит огласке, но, во всяком случае, облечённые доверием граждан народные представители должны иметь возможность изучить, как же эти ведомства ведут свою работу, если возможно в центре Москвы, недалёко от Кремля убить одного из лидеров оппозиции?

Убийство Б.Е. Немцова это очередной признак крушения тех надежд, которые некоторые граждане нашей страны возлагали на авторитарные порядки В.В. Путина – будет, мол, безопасно.

Не было и не будет. Отныне это окончательно доказано.

Tags: Б.Е. Немцов, власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments