?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тени расследования

Вне зависимости от хода следствия по делу об убийстве Б.Е. Немцова, есть вопрос, на который В.В. Путин обязан ответить российскому обществу.

Как так получилось, что находящиеся в его подчинении ФСБ и МВД не смогли предотвратить убийство одного из его главных политических оппонентов?

ФСБ и МВД обязаны были это сделать. У них большие полномочия, они на протяжении многих лет хорошо финансируются, ни в чём не испытывают проблем и обязаны были методами оперативной работы предотвратить убийство Б.Е. Немцова. Или же, по меньшей мере, предостеречь его от готовящегося покушения. Что помешало им выполнить свои обязанности?

Но если убийство произошло, то почему В.В. Путин не отправляет в отставку за провал, если и не самих руководителей ФСБ и МВД (они этого достойны), то других высокопоставленных руководителей этих ведомств, задачей которых является противодействие экстремизму? Ведь это необходимо во всяком случае. Но ничего подобного нет, а раз так, то поощряется безответственность руководителей ФСБ и МВД.

Если только убийство Б.Е. Немцова не было организовано высшим руководством страны, то произошедшее показывает степень неэффективности действующих в рамках «вертикали власти» силовых структур.

Это ещё одно доказательство того, что институты современного российского государства прогнили и нуждаются в замене.

В частности необходим не сегодняшний пустой парламент с формальным институтом парламентских расследований,  бессильными комиссиями по расследованиям, а настоящий парламент с большими полномочиями.

И при таком новом парламенте, принимая во внимание убийство Б.Е. Немцова, – первые кандидаты на изучение их деятельности это ФСБ и МВД.

Да, конечно, многое в работе этих ведомств не подлежит огласке, но, во всяком случае, облечённые доверием граждан народные представители должны иметь возможность изучить, как же эти ведомства ведут свою работу, если возможно в центре Москвы, недалёко от Кремля убить одного из лидеров оппозиции?

Убийство Б.Е. Немцова это очередной признак крушения тех надежд, которые некоторые граждане нашей страны возлагали на авторитарные порядки В.В. Путина – будет, мол, безопасно.

Не было и не будет. Отныне это окончательно доказано.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tbettag
Mar. 9th, 2015 11:47 pm (UTC)
есть вопрос, на который В.В. Путин обязан ответить росс
Ув.А.Ю !
Надеюсь ,Вы добьетесь приличного ответа на Ваш вопрос.
Не успокаивайтесь ,пока ответа не будет !
Подключите партию к принуждению к ответу.
Не спите и не ешьте в знак Вашего безответного негодования .
Напишите с Гр.Явл. новую 500 дневную программу по получению этого ответа ! Пусть ув.Митрохин болгаркой выпилит на Красной площади сроку с требованием ответа на этот вопрос !

Все чаще испражнение либерального сознания похоже на иные испражнения.


aleks_melnikov
Mar. 10th, 2015 10:45 am (UTC)
Re: Уважаемый господин Тбеттаг ...
... я Вам уже писал однажды, что Ваша развязанность, Ваше хамство - есть факты только Вашей биографии. И ничьей более. Если Вам угодно выставлять их напоказ в этом блоге, то у меня, разумеется, нет причин Вам отказывать.

Пользуйтесь, пожалуйста, столь любимой нами, либералами, свободой слова.
tbettag
Mar. 10th, 2015 04:12 pm (UTC)
Re: Уважаемый господин Тбеттаг ...
Уважаемый публицист Алексей Юрьевич !
Как я понял , Вам не понравилась последняя строка моего послания в поддержку Вашей инициативы. С прискорбием осознаю , что Вы не читали бр.Стругацких "Улитка на склоне". Иначе бы Вы вспомнили это образное выражение и как уже слышанное (прочитанное ) оно не стало бы резать Ваш слух или зрение.
Образ уже введен в литературу , опубликован и разошелся по печатным полям ,и, считать его хамским неприлично.
Но ! Если оно Вас коробит , прошу выкинуть этот комм. к черту подальше.Сделать самому нет возможности.
Спасибо за свободу слова. Далее буду считать это достижение заслугой либералов.
tbettag
Mar. 10th, 2015 04:13 pm (UTC)
Re: Уважаемый господин Тбеттаг ...
Уважаемый публицист Алексей Юрьевич !
Как я понял , Вам не понравилась последняя строка моего послания в поддержку Вашей инициативы. С прискорбием осознаю , что Вы не читали бр.Стругацких "Улитка на склоне". Иначе бы Вы вспомнили это образное выражение и как уже слышанное (прочитанное ) оно не стало бы резать Ваш слух или зрение.
Образ уже введен в литературу , опубликован и разошелся по печатным полям ,и, считать его хамским неприлично.
Но ! Если оно Вас коробит , прошу выкинуть этот комм. к черту подальше.Сделать самому нет возможности.
Спасибо за свободу слова. Далее буду считать это достижение заслугой либералов.
Anton Rusnak
Mar. 10th, 2015 02:08 pm (UTC)
Вопрос автору
Вы уж определитесь со своей политической ориентацией... Тотальный контроль и слежка, которые возможно и обеспечили бы желаемый вами уровень безопасности, присущи диктатуре, но при ней оппозиция не предусмотрена в принципе. Современную Россию максимум можно назвать авторитарной, но явно не тоталитарной (у нас достаточно спокойно поливает действующую власть помоями телеканал "дождь", к примеру). Вы хотите еще большего контроля со стороны спецслужб?
Увы, убийства значимых фигур на политической арене были, есть и будут. Даже в "оплоте демократии" США президентов убивают. Будьте реалистом, не надо подменять реальность желаемыми идеалами. Призывать Путина, ФСБ, МВД к ответу за действия группки убийц - чушь. Надеюсь профессионализм спецслужб не завершится на быстрой поимке исполнителей и позволит найти организаторов убийства.

Edited at 2015-03-10 02:40 pm (UTC)
aleks_melnikov
Mar. 10th, 2015 02:54 pm (UTC)
Re: Я не предлагаю ...
... "тотального контроля и слежки". ФСБ и МВД работают оперативными методами против экстремистов и прекрасно.

Мне непонятно, почему эта работа не привела к предотвращению убийства Б.Е. Немцова. Я считаю, что это говорит о неэффективности деятельности ФСБ и МВД в области противостояния экстремизму.

И это, по-моему, очевидный факт.
rooweem
Mar. 10th, 2015 07:42 pm (UTC)
Российские спецслужбы спешат расследовать убийство Немцова. Правозащитники рассказали о применении незаконных методов дознания в отношении братьев Губашевых и Заура Дадаева, которые проходят обвиняемыми по делу об его убийстве.

10 марта СИЗО «Лефортово» посетили с проверкой зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева и член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин.

Правозащитник направил директору ФСИН Геннадию Корниенко, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке заявление с требованием провести в СИЗО тщательную проверку. Он также попросил организовать медицинский осмотр и судебную медицинскую экспертизу, а также обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Губашевых и Дадаева.
Anton Rusnak
Mar. 10th, 2015 07:57 pm (UTC)
Re: Я не предлагаю ...
Компетентность автора в вопросе, по которому делает столь категоричное суждение о некомпетентности спецслужб, зашкаливает. "Оперативные методы" по вашему это гадание на картах или предсказание по звездам? Прочтите для начала ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", регламентирующий оперативную работу наших правоохранительных органов. И назовите основание для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемых в убийстве до совершения ими преступления (что возможно смогло бы предупредить трагедию)? Насколько известно, никто из них ранее несудим, в организациях экстремистского толка не состоял и уж явно на каждом углу не кричал о готовящемся убийстве. Или надо приставить к каждому выходцу с Кавказа по доносителю и опутать техническим контролем? Но это же чушь и бред. Вернитесь в реальный мир.
tbettag
Mar. 11th, 2015 08:42 am (UTC)
Ваше хамство - есть факты только Вашей биографии

"Чей грех , как тень , со мною неразлучен ...?" (Т.Бек. перев.)

Мораль как критерий прогресса.


Каждый не случайный поступок человека проходит через фильтр принятых им моральных критериев.Моральные критерии каждого отдельного человека базируются на платформе из диапазона допустимых пределов принятых в данном обществе моральных категорий. То есть , человек выбирает из некоего спектра возможных допустимых для него поступков такой , который подходит под его понимание морали. Критерии выбора закладываются предыдущим опытом жизни человека и каждый очередной выбор из допустимого морального диапазона происходит как бы автоматически, на подсознательном уровне.Редкие случаи ,когда предыдущий опыт не дает такого решения ,решение выбирается уже осознано , после всестороннего анализа принимаемого решения.
Если в результате своего исторического развития общество не проходит через пик изменения морали или перелом плоскости допустимых моральных критериев , то наблюдается устойчивая преемственность поколений и устойчивое почитание традиций. Переход через пик или излом плоскости морального поля делит общество на несколько частей , как минимум две ,с разными моральными устоями. И общество дробится , атомизируется ,распадается на части ,становится неспособным соединиться даже для решения задач выживания самого общества.
Следует так же, наверное ,учитывать и объективные изменения критериев морали , вызываемые техническим прогрессом развития всего человеческого сообщества.
Как долго сохраняются предыдущие две ветви морали до того
момента , когда общество станет опять более-менее
однородным ,традициональным в морали ?
Деление общества после перелома моральной плоскости обычно происходит по возрастному опыту .Через грань устремляется более молодое поколение ,не имеющее должного возрастного опыта, жаждущего нового опыта и новых критерий "свободы".
После Великой Октябрьской революции для создания общества с традиционной ( более однородной ) моралью не хватило и 80 лет. Когда общество в РФ станет обществом с единым моральным полем в следующий раз? Наверное , не раньше чем через следующие 80 лет. Значит , европейский образец единения общества нам не "грозит " еще долго и жить так , как живут в Европе мы не будем столько же.
Не "майдан " страшен для страны. Страшен ввод новой морали после майдана с переломом морального поля. Потому , что на смену устоявшемуся придет как бы "новое" , более циничное и первобытное по отношения к "старому " и менее "рациональному".
Как пример , показательна так называемая "перестройка " . Для чего делалась перестройка ?
-для демократизации общества ,
-для объективного материального распределения , более соответствующего трудовому вкладу каждого ,
-для изменения устаревших идеологических догм ,
-для ускорения научного и культурного развития общества.
Из этих заявленных в начале "перестройки " задач более или практически полностью выполнена лишь одна. Произошла смена идеологических догм. Общество в России перестало верить в коммунизм и уверовало в Бога.Из более либерального верования общество скатилось в более догматическую веру. Произошел шаг не вперед , а два шага назад.
Остальные , наверное ,самые важные и ожидаемые перемены не произошли и не произойдут до той поры , пока общество не перестанет быть надломленным по грани морали.Куда качнется большая часть общества с пика этого морального противостояния ? Назад или вперед ?
Этот выбор зависит от множества более мелких задач и от способов решения этих задач , вот тогда и определится та плоскость морали ,на которой будет строиться Россия.


А Вы говорите -хам!
Скромнее надо быть , ув.публицист !









Edited at 2015-03-11 06:09 pm (UTC)
Андрей Бражников
Mar. 12th, 2015 08:25 am (UTC)
Андрей
Что за бред? Путин обязан ответить сообществу!? Он должен что, за кажого убиенного отвечать сообществу? Интересно, кто это назначил или объявил Немцова ГЛАВНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ОПОНЕНТОМ? Это такая должность? По Вашему любой критикующий Путина является ГЛАВНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ОПОНЕНТОМ? Если я сейчас начну критиковать Путина, стану ли я ГЛАВНЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ОПОНЕНТОМ? Говорите, они обязаны были предотвратить убийство. Странная логика! Пословицу слышали - знал бы где упаду, солому бы подстилил...Лично я не считаю что Б. Немцова заказал Путин! зачем? Немцов Б. и без этого уже много лет говорил и говорил, не заказывали, не убивали. На мой взгляд не нужно вешать это на Путина. Не нужно возводить убийство Б. Немцова в некий ореол.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner