aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Отличник Хорошавин

Арестованный губернатор Сахалинской области А.В. Хорошавин, подозреваемый в коррупции, словно первый ученик губернаторского класса, доказал у доски В.В. Путину и всем-всем-всем теорему о том, что назначение губернаторов главой государства не гарантирует того, что они не будут коррумпированы.

Теперь противники свободных выборов губернаторов и одновременно противники российского федерализма, патриоты России, словно утка насаженной на вертел вертикали, могут наглядно наблюдать эту истину.

Те, кто оправдывал отмену В.В. Путиным в 2004 году выборов губернаторов, лишь частично поколебленную реформой 2012 года, любят говорить: «Ну да! Кого там выберут в регионах?! Где гарантия, что это будут честные люди?»

Вот теперь, дорогие граждане с крымнашистским перегаром, можете видеть, что и назначения не гарантируют честности. Во всяком случае, по мнению следствия.

Но раз так, то в чём преимущество назначений, хотя бы и в форме  президентского «фильтра» с последующим голосованием граждан?

Как только арестовали А.В. Хорошавина, пропагандный хор кликуш грянул песнь о том, что какое-то время назад фантомный ОНФ предупреждал, что, мол, губернатор Сахалинской области, заложил в бюджет области 600 млн. рублей на улучшение своего образа.

Сам В.В. Путин удивлялся – как мол, так? И даже, как человек, много поживший во власти, размышлял вслух, что, нужно было как-то по другим статьям деньги распылить, не осваивать их таким лобовым танковым прорывом.

Здесь уже другая тема – контроля бюджета со стороны региональных законодательных собраний. Когда они слиты с губернатором, являются его приложением, когда отсутствует разделение властей, чего же иного можно было ожидать?

Отсюда прямой политический вывод – система вертикали тронута ржой коррупции. В вертикали контроль расходов сверху неэффективен. Раз так – необходимо переходить к свободным выборам губернаторов и региональных заксобраний.

«Садись, пять!» - нахмурившись, сказало главное российское начальство своему сахалинскому подчинённому. И отправило отдыхать на постель в казённое учреждение.

Tags: политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments