?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они выстрелили двустволкой в сторону Америки – «либерал» Л.Я. Гозман и «консерватор» - И.Б. Чубайс. «Ба-бах!» - дайте Украине оружие, президент Обама!

Если бы всё было так просто. Если бы поставки оружия были похожи на воду, которой можно залить пожар войны.

Интересно, люди, которые считают, что всё так очевидно и поставки Соединёнными Штатами оружия Украине способны прекратить войну, не задумываются о том, почему же это, казалось бы, правильное решение, так долго обсуждается, так долго не принимается?

Послушайте академика А.Г. Арбатова: «… с оружием прибудут инструктора, советники и т.д., а это уже прямое участие НАТО и США в конфликте, даже при отсутствии войскового контингента НАТО. Таким образом, конфликт будет выведен на новую ступень эскалации, потому как станет уже опосредованной войной между Россией и США. Такого не было со времен Вьетнама и Афганистана. Но нынешняя ситуация сложнее и опаснее, потому что события разворачиваются не на дальних театрах, а рядом, у самых наших границ — в центре Европы. Представить такое еще год назад было не под силу даже самому пылкому воображению. Но проблема не только в месте действия: конфликт имеет все шансы получить новое развитие — крупное продвижение на запад ополчения и подразделений российских добровольцев может спровоцировать появление войск НАТО на Украине. И тогда уже в конфликт официально вступит Россия...»

Поэтому, наверное, и принимаются усилия для того, чтобы обеспечить выполнение минских соглашений, заморозить ситуацию, оставить её хотя бы на той точке, до которой она дошла. Ни в коем случае не переводить противостояние на новую ступень. А.Г. Арбатов замечает: «Такого рода конфликты непредсказуемы. Ставки растут по мере развития событий. Для США и России сегодня немыслима даже видимость поражения, не говоря уже о нем самом. Стороны будут повышать ставки и уровень вмешательства …»

Поэтому, наверное, так трудно обсуждается Соединёнными Штатами решение о поставках оружия. До конца используются возможности экономического давления, угрозы введения новых санкций – всё для того, чтобы остановить агрессора – В.В. Путина и управляемых им гопников, российских наёмников и армейцев.

Позиция администрации Барака Обамы, с моей точки зрения, заслуживает высокой похвалы за выдержку, рациональность, спокойную отстранённость в те дни, когда Германия и Франция вели партию. Пока результатом такой политики является затишье на фронте и надежда на то, что конфликт будет заморожен.

Можно сказать, что это немного. Но и это - большое достижение.

Особенность ситуации для нашей страны в том, что В.В. Путин и поставленная им на кон Россия – проигравшие в любом случае. Вопрос лишь в масштабах поражения. Если война будет разворачиваться дальше – поражение будет больше, если она остановится – меньше. Это стратегический тупик.

Если Соединённые Штаты всё же примут решение о поставках оружия в Украину, то это, наверное, будет следствием только одного обстоятельства – явной подготовки В.В. Путина к продолжению войны.

Правда, измельчание, впадение в ничтожность очевидно. Раньше брали Вену, Берлин и Прагу. Теперь же великие победы сжались до размеров Дебальцево и остатков донецкого аэропорта. И этому рады до безумия.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
faruvik
Feb. 25th, 2015 07:11 pm (UTC)
Что это за лапша?
В чем же позиция Обамы заслуживает похвалы?
Обама сидит тихо потому, что сказать ему больше нечего.
Посмотрите американские СМИ… ISIS-ISIS-ISIS. Украины больше нет, да и не знают американцы, где она находилась.
Никакого оружия не будет, американцы хорошо помнят, как уже однажды «подарили Путину» кучу американского оружия.
aleks_melnikov
Feb. 25th, 2015 08:07 pm (UTC)
Re: Что же ...
... посмотрим, не бегите вперёд. Я, во всяком случае, надеюсь, что конфликт будет заморожен. Если нет, это будет очень печально и для Украины, и для России.
faruvik
Feb. 26th, 2015 01:57 pm (UTC)
А тут я с Вами соглашусь.
(Deleted comment)
faruvik
Feb. 26th, 2015 02:00 pm (UTC)
Интересно!
И какая цель у Путина? Захватить Донбасс? Тогда почему остановились после Дебальцева?
(Deleted comment)
faruvik
Feb. 26th, 2015 04:54 pm (UTC)
Так это все уже есть.
В РФ рейтинг Путина 85% (Левада Центр) и это сейчас в условиях экономического спада. Без финансовых затрат, россиянам показали последствие «евроинтеграции», вялая оппозиция лишилась поддержки внутри страны, даже престарелые шуты подвергается всенародной травле.
Думаю, нам (или пусть будет Путину) просто не нужен ни Донбасс, ни какая-то другая территория Украины. Что с ней, с территорией, делать? Это в прошлом территории населенные туземцами представляли ценность, а сейчас это серьезные проблемы. И эти проблемы Россия решить не сможет. По крайней мере, сейчас. Поэтому нам нужна единая Украина, разумеется, без Крыма.
(Deleted comment)
faruvik
Feb. 26th, 2015 07:58 pm (UTC)
Вы, правда так думаете?
Украине могло помочь только чудо, а чудес не бывает. Не было чуда и в Грузии. Несмотря на всю финансовую помощь, Грузия все также остается нищей страной, с невысоким уровнем жизни.
И что это за цифры 7000 человек? По разным сведениям в гражданской войне на Украине уже загинуло до 50 тис. чоловік.

А на ужасы евроинтеграции и демократии можно посмотреть на примере Латвии, Литвы и Эстонии.
(Deleted comment)
faruvik
Feb. 27th, 2015 06:15 am (UTC)
Я, наверное, не четко сформулировал мысль. Балтия не стала заразительным примером демократии и евроценностей для россиян.
Грузия тоже.
А чем закончились реформы «галстукеда»? Войной и потерей территорий. Про коварного Путина, напавшего на мирных гордых грузин, дискутировать не буду. У меня родственники в ЮО.
(Deleted comment)
faruvik
Feb. 27th, 2015 07:37 am (UTC)
Если вспомнить война началась в 1991 году. В 1992 году Россия ввела миротворческие войска. А вот с приходом в Грузию американских политиков и денег началась активная подготовка к этой войне со стороны Грузии. С 2004 года происходили вооруженные столкновения грузинских военных и российских миротворцев, провокации, обстрелы сел и блокпостов. В 2008 году это вылилось к «понуждению Грузии к миру».
Т.е. это выглядит так: Вчера вы подрались с соседом, но вас примирили при поддержке милиционера. Сегодня к Вам пришел человек с соседнего подъезда (У которого проблемы с милиционером) и предложил покрасить стены в красный цвет, что бы вместе отомстить первому соседу, и заодно «нагадить» милиционеру. Вы красите свои стены, получаете поддержку и обещание помощи и нападаете на соседа, но снова приходит милиционер. Вас снова бьют, но стены остались красными.
А с Украиной все сложнее.
(Deleted comment)
faruvik
Feb. 27th, 2015 10:35 am (UTC)
Хорошо можно закончить.
Вы все равно меня не понимаете, ни о какой конспирологии я пока не писал.
А если хотите конспирологии, почитайте, когда появится время, какие события в России, предшествовали "цветным революциям" у ее границ (Грузия, Украина).
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner