aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Закат гаснущей луны

Моя заметка в сегодняшней Газете.ру:

Закат гаснущей луны

Политическая астрономия отличается от просто астрономии тем, что в ней тело, излучающее свет, может превратиться в объект, свет отражающий. В политике яркое Солнце, выработав свой ресурс, превращается не в красного гиганта, а преобразуется в холодную, покрытую пылью безжизненную Луну, живущую лишь отсветом других, восходящих политических звезд. Именно это и происходит с сегодняшней властной системой, пародирующей методы действия гражданской оппозиции.

Как только гражданский протест – прямое следствие воровства голосов на выборах 4 декабря – материализовался в форму митингов, сиятельная коррупция срочно заказала себе такую же форму действа, залив в нее несколько десятков тысяч купленных манифестантов и государевых крепостных. Получился лишенный правды жизни, окоченевший в московском морозе поклонный монумент. Но гражданское творчество вскоре перешло от статичных митингов к движению, создало массовое шествие, осушившее околокремлевское болото яркими цветами народного творчества. И тут же, словно политическое эхо, понеслись встревоженным шелестом по столоначальникам охранительные заявки о сером марше купленных и принужденных. Едва гражданская оппозиция устроила автомобильный пробег, эта форма отразилась на усыпанных солью московских тротуарах путингом на колесах.

Продолжение здесь.
Tags: Газета.ру
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments