?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку ни Китай, ни Индия, ни кто-либо ещё из влиятельных мировых держав не пожелали следовать за В.В. Путиным в его стремлении установить «новый мировой порядок», началось сбирание в антизападную рать иных государств.

И сразу стало понятно, насколько такая деятельность анекдотична.

Спикер Госдумы России С.Е. Нарышкин, например, заявил в Улан-Баторе, что Монголия является одним из ведущих стратегических партнёров России.

При всём уважении к монгольскому государству, его нельзя назвать влиятельной силой в мировой политике. Раз так, то утверждение, что оно является «стратегическим партнёром России», если о чём и говорит, то лишь о мелкости этой самой «стратегии».

По уровню внешнеполитических достижений это напоминает старое  юмористическое заявление мидовских циников по поводу признания государством Науру Абхазии и Южной Осетии: «Что же касается скептических комментариев, раздавшихся из Тбилиси, то, на наш взгляд, это ещё раз свидетельствует о пренебрежительном отношении высокопоставленных грузинских чиновников к малым народам и государствам».

О да, конечно – Монголия и Науру в качестве партнёров должны вызывать чувство благоговения перед мудростью высшего начальства и почитаться серьёзной альтернативой США и Европе.

Другой стратегический прорыв российского начальства, удар западных стран «под дых»,  на днях достигнут в Египте.

Посещение В.В. Путина было настолько успешным, его так тепло и хорошо принимали, ему столь широко улыбались и настолько крепко жали руку, что результатом явилось вчерашнее подписание радушными хозяевами контракта  с Францией на поставку в Египет истребителей Rafale. Россия осталась без контракта.

Трудно отделаться от впечатления, что и самим главой российского государства, и его страной, воюющей против ценностей свободы, демократии, прав человека и силы закона, сыграли как картой, как пугалом для выбивания более выгодных условий контракта.

Но ведь и В.В. Путин сразу после стратегического прорыва в Египте укрепил сегодня российско-египетские экономические связи, запретив выезд за рубеж (а значит и в Египет) сотрудников полиции. Тем самым внесён вклад в развитие российского туризма в Египет. Как заметил В.В. Путин: «Из года в год растёт поток российских туристов в Египет».

Про одного бывшего российского главу правительства остроумец заметил: «Что от него дождёшься, кроме широкой улыбки и крепкого рукопожатия?».

Это резюме российской политики по поиску партнёров-кирпичей, из которых можно построить «новый мировой», антиамериканский порядок. Улыбки, пожатья рук, хлопки по спине, шампанское. Серый рассвет. Утреннее похмелье.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tbettag
Feb. 17th, 2015 09:59 pm (UTC)
«новый мировой», антиамериканский порядок.
""Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"",



А. Ю ! Вы-плохой солдат. Совсем не мечтаете.
Крым с Вами не защитить.

На кого приходиться опираться ув. Митрохину ?! Хоть рукопожатие то у Вас крепкое? Или как у Ельцина ?
Какой ужасный кадровый голод.А тут еще египтяне с самолетиками.И монголы со степями. И ув. А.Ю. не боец. Как у ув.Митрохина руки не опускаются ? Я бы , может , уже и сдался.
CKievith
Feb. 18th, 2015 03:37 pm (UTC)
Подпись к фото
"Ну хоть ты, друг заморский, вступи в наш таежный союз!" Правда, очень жалко смотрится это дело.
tbettag
Feb. 18th, 2015 08:01 pm (UTC)
Re: Подпись к фото
"Ну хоть ты""
Я то в Яблоко ни ногой.
Идеология подходит , а деятельность не очень.
У нас разное содержание в понятии социал-либерализма.
Партия постарела. Практически всем списочным составом.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner