aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Грёзы проигравших

Звучащие в Госдуме предложения признать воссоединение Германии «аннексией ГДР» или получить с той же Германии «репарацию» за Вторую мировую войну «в 3-4 триллиона евро» (3-4 годовых ВВП России, 15-20 годовых федеральных бюджетов) показывают маргинализацию думского учреждения.

И то, что «предложения» ЛДПР следуют через запятую с тем, о чём пишет официальная «Российская газета», лишь подчёркивает уровень государственной деградации.

Само собой понятно, что цена таким инициативам (безразлично реализованным или нет) примерно такая же, как и каким-нибудь претензиям Северной Кореи к «американскому империализму». Они останутся без последствий.

Госдума в годы расцвета «бензинового государства» была разной, но с подобными заявлениями её представителей она становится карикатурной.

И это лишний раз подчёркивает исчерпанность этого учреждения не просто в личном составе, а как института, поедающего всё, что спускает по мусоропроводу начальство.

Вместе с тем это ещё один штрих, демонстрирующий глубокую провинциальность государственной российской политики.

Она живёт мифами – о распаде Великобритании и Испании, о выходе Греции из зоны евро и грядущем распаде Евросоюза. Она годами ждала «краха доллара – зелёной резаной бумаги» и дождалась полёта рубля в стратосферу. Она надеялась на поддержку «большого китайского дракона» в борьбе за новый мировой порядок против Соединённых Штатов, а осталась в одиночестве.

Теперь ресурсов у системы много меньше, руки слабеют, а в головах её приказных рождаются не просто неверные идеи, а сумасшедшие фантазии.  

В немецком фильме «Бункер» с Бруно Гансом в роли Гитлера, в конце проигранной войны фюрер уходит в мир фантазий – рассматривает вместе с Альбертом Шпеером белоснежные купола и проспекты новой столицы Германии, которую они обязательно построят.

История отсчитывает последние дни и часы гибнущего строя,  Они же грезят о том, чему никогда не бывать.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments