aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Кража мостится в Захват

Ну, дорогие путинские зайчики, сегодня у вас плохой день – держитесь! Ветер дует в вашу сторону – подставляйте под него свои мохнатые музи!

С небес грохнула увесистая новость о том, что в строительстве моста в Крым может принять участие russian tycoon и former judo coach Arkady Rotenberg, который часто says his success has nothing to do with personal favors from his childhood sparring partner and Russian President Vladimir Putin. Да-да, опять … «И это всё о нём».

У вас, дорогие оппозиционные граждане, сегодня день хороший. Выкатываем против путинских мощный вентилятор, вроде Царь-пушки, ставим его в турбо-режим и набрасываем на него тухлую тайкунью новость – пусть ветер шевелит её смрадом ноздри потребителей телевизора из крымнашистского стада. Гуляет по их пустеющим карманам. Шарит по плесневелым закоулкам в головах.

А мы с вами, пока идёт процесс, глубоко откинемся, словно Чичиков с Собакевичем в креслах и спокойно поговорим, обсудим кое-что другое.

Можно, конечно, увидеть в событии символический смысл – «капитализм закадычных друзей» строит мост в советский реваншизм. Одно продолжает другое. Или, если угодно, крах реформ начала 90-х возвращает нашу страну не в прошлое (это невозможно), а на его заросшие развалины с торчащей ржавой арматурой. Вот, прямо, по крымскому мосту страна в него и поедет, если, конечно, мост вообще будет построен.

Но дело, конечно, не только в этом. Оно в ином.

Что будет после ухода со сцены государства В.В. Путина и его друзей?  Задумайтесь, оппозиционно настроенные граждане, какие экономические силы здесь будут верховодить? Не личности, а именно силы? Многое ли изменится по сравнению с тем, что есть сегодня?

Это не мысль в обоснование того, что делать ничего не нужно. Не стремление хитростью отвлечь вас от перемен. Не попытка отказаться от изменений. Потому что это просто невозможно – эти изменения обязательно придут. Хочет этого кто-то или нет.

Это обращение к вам, чтобы заставить вас для начала думать,  а затем, постараться сделать так, чтобы эти изменения были хороши не только для самых богатых и очень богатых, но и для вас – обычных по большей части людей, предел мечтаний для которых (будем уже реалистами) – середина среднего класса.

Многим из вас рассказывают о важности «раскола элит» для отстранения от власти В.В. Путина. Говорят, что санкции против нашей страны породили недовольство богатых, которые понесли потери. Это верно. Но вы не задумывались над тем, для кого эти богатые, если на что-то отважатся, или если развал сделает своё дело, будут строить новый мир? Для вас? Или для себя? Вопросы, по-моему, риторические.

В нашем обществе богатые давно образовали устойчивый полюс.

Так было в 90-е, в «нулевые», осталось в десятых и будет после В.В. Путина. У них раньше была своя партия (СПС), сейчас есть своя партия с модернизированным временем видом («Единая Россия») и в будущем обязательно будет своя партия - та же конфета в иной обёртке. В этом нет новости по сравнению с тем, что пусть и с существенными оговорками, мы наблюдаем в западном мире.

Крупные собственники компаний всегда будут стремиться получить государственные заказы, устроить для себя налоговую систему, установить удобное регулирование отношений с рабочими и служащими. В общем, они, обладающие огромными, не сравнимыми с вашими, возможностями, к тому же собранными в немногих руках, будут эффективно строить свой мир – который вы будете обслуживать.

А что достанется вам – пехоте перемен?

Тем, кто ходит на «акции», попадает в автозаки, получает по 15 суток, искренне ждёт и надеется на изменения? Фактически работает на расколовшуюся элиту, пусть и с чистой верой в то, что делает хорошо для страны и для себя?

В общем, ваш удел – периферия нового мира. Может быть, она будет обустроена лучше, чем сегодня. Впрочем, и это совсем не очевидно, принимая во внимание кризис «бензинового государства», - за лучшую жизнь вам ещё предстоит побороться.

Ваша единственная надежда – не коррумпированные крупными интересами организации, а совсем другие структуры – демократические политические партии, правозащитные организации, экологические гражданские движения, профсоюзы и т.п.

Это – ваши единственные постоянные союзники в противовес временным попутчикам, готовым вас использовать.


В общем, это ваши друзья (хотя у них тоже есть свои частные интересы) - те, кого вы можете постараться сделать действительно влиятельными.

Но они в наших условиях ещё долго будут явлением хилым, плохо приспособленным к противостоянию крупным и нередко бандитским экономическим интересам. Вспомните, откуда пошёл крупный российский бизнес, в какой среде он вырос. И методы у него такие же. Да и везде он такой, если не знает общественной сдержки.

С вами те, кого вы хотите считать своими лидерами, дорогие оппозиционные граждане, об этом ещё не говорили?

Напрасно. Потому что это первый вопрос – что вы получите, какие новые возможности для своих семей. А то, что касается «всех во власти судить», «посадить», «люстрировать», «взять, поделить» и т.п. можно признать верным, ограниченно-верным, неверным или чем-то ещё, но ни в коем случае не заменяющим собой главного вопроса - о вашем месте в новом мире сравнительно с тем местом, которое у вас есть сегодня.

Задумайтесь нал этим.

Tags: общество
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments