?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня российское начальство во главе с В.В. Путиным, равно как и их сторонники из числа желающих перестроить существующий мировой порядок, могут торжествовать – войска НАТО уходят из Афганистана.

Это счастье отечественных безголовцев, решивших противостоять западному миру всей мощью своей падающей экономики, разделяют, вероятно, афганские моджахеды из числа талибов. О подвигах правления последних в Афганистане в художественной форме ярко рассказывается в книге Халеда Хоссейни «Тысяча сияющих солнц».

Две антизападные радости – крымнашистская и моджахедская слились в одно большое праздничное счастье переустройства существующего мирового порядка.

Сколько лет придонные отложения российской общественности рассуждали о незаконности вторжения американцев в Афганистан, о том, что войска НАТО убивают мирных афганцев, выращивают в Афганистане мак, делают миллиарды на поставках героина в Европу и т.п. Теперь всему этому приходит конец.

И антизападное российское начальство  вскоре, вполне возможно, встретится с другой антизападной общественностью – талибанской, лицом к лицу. Оно заглянет не в глаза западных лидеров, а в добрые, обветренные горными ветрами бородатые лица вооружённых «студентов», вспомнит смрадный запах далёкой афганской войны, пересмотреть отношение к которой недавно призывал депутат-«единоросс» Ф.А. Клинцевич.

Уже пошли сообщения, словно взятые из эпохи до сентября 2001 года: «Несмотря на усиление талибов, Россия не планирует отправлять своих военных на афганско-таджикскую границу». Да-да, разумеется. Вполне вероятно, что это только пока снег лежит.

Потому что, «на границе Афганистана сосредоточены значительные силы исламистов, говорит российский дипломат – больше четырёх тысяч человек на подступах к Таджикистану, и порядка двух с половиной тысяч – со стороны Туркмении. И весной они могут перейти в наступление».

Почти нет сомнений в том, что наши ограниченные ресурсы в обеспечение безопасности Таджикистана вкладывать придётся уже сегодня.

Кроме того, стоит напомнить, что Таджикистан вместе с Россией входит в ОДКБ (Организация договора коллективной безопасности).
 

В 4-й статье Договора о коллективной безопасности сказано:

«… В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами ...».

Вот вам, крымнашисты, в дополнение к экономическим трудностям в России, содержание навешенного вам на шею Крыма, донецких и луганских гопников, ещё одна нежданная напасть от антизападной деятельности вашего кремлёвского головы.

С наступающим новым и тревожным политическим годом вас – почитатели и соучастники подлостей отечественного начальства. Откройте пошире рот, следите бег восставшего на юге солнце Талибана,  повторяйте присказку отечественных чудаков: «Кто бы мог подумать!».

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
orehovyj_les
Dec. 29th, 2014 04:27 pm (UTC)
о
серьезно все однако
livejournal
Dec. 29th, 2014 04:36 pm (UTC)
День счастливого моджахеда
Пользователь orehovyj_les сослался на вашу запись в своей записи «День счастливого моджахеда» в контексте: [...] нное. нас не мочит Запад, он просто нас отпустил. Оригинал взят у в День счастливого моджахеда [...]
v21vek
Jan. 10th, 2015 08:55 pm (UTC)
Многие же сейчас считают, что если их лично изменения пока не коснулись, значит можно делать вид, что ничего не происходит. Опасное заблуждение, ибо ситуация в мире складывается так, что происходящие изменения касаются всех и каждого. И если кто-то думает, что он может её пересидеть и перекашлять где-нибудь у себя в подвале, то он глубоко заблуждается.Какое может быть спасение в безнравственном обществе, где каждый живет только для себя, и считает, что лично с ним уж точно ничего случиться не может… ПОЭТОМУ В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ВЫЖИТЬ СМОЖЕТ ЛИШЬ ТОТ, ЧЕЙ МАСШТАБ ДЕЙСТВИЙ ОКАЖЕТСЯ БОЛЬШЕ. КОГДА УЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ВЛАДЕТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРОИСХОДЯЩЕМ, НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ, ИЗМЕНЯЯ ГЛОБАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ ПОД СЕБЯ. ИБО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ ВЫ, ЭТО СДЕЛАЮТ ДРУГИЕ И НЕ ФАКТ, ЧТО ЭТИ ДРУГИЕ ОКАЖУТСЯ ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ.

И спасения здесь нет никакого, те кто будут исповедовать служение мамоне, погибнут. Ситуационная воронка как черная дыра, со все большим ускорением будет засасывать в себя всё и всех вокруг, для того чтобы эффективно противостоять этому, необходимо создать точно такую же воронку, но еще большего масштаба, способную поглотить первую, вместе со всем её содержимым. Такой воронкой будет Царство Церкви всех живых, но в начале необходимо создать Царство Православное, http://v21vek.livejournal.com/1766.html своим развитием способное задать вектор направленности еще более массивным подобным структурам. Все мировые религиозные учения действуют по принципу ситуационных воронок, но в условиях тотальной глобализации, работать будут только те из них, которые смогут трансформироваться в активно живущую форму, чей процесс развития во времени и пространстве, очень активен. Когда в обычных условиях она станет сутью всех процессов жизнеобеспечения искомой формы. По такому принципу идет создание всемирного Халифата, по такому принципу будет создаваться и система грядущих царств. Тот же, кто попытается спрятаться за военным или экономическим могуществом, потеряют все. Потому как бороться с ядовитым невидимым «газом» не имеющим никаких внешних признаков выдающих его присутствие везде и во всем, невозможно. Где ситуацию тотальной глобализации можно смело сравнить со всёсокрушающим действием этого «газа». Когда вроде бы ничего не происходит, но все стремительно изменяется, подчиняясь некоей невидимой причине.

Тот, кто понял суть происходящих процессов, кто раскрыл их истинную причину, получил возможность изменить мир человеков под себя. Таких пока не много, но они есть, и они создают свою глобальную ситуационную воронку, имя ей всемирный Халифат. Победить их силой оружия или экономическим могуществом невозможно. Для того, что бы эффективно противостоять им, необходим характер действий подобного или еще большего масштаба. Но главное для того чтобы начать действовать необходимо понимание ситуации не отдельными частями, а целиком, тот кто первым начнет действовать, на подобном ситуационном поле, получит преимущество первой руки. И в дальнейшем всегда будет на шаг впереди тех, кто вступит на этот путь несколько позже. Экономическое развитие, каким бы мощным оно не было, не заменит собой правильного понимания ситуации во всей полноте её масштаба. Где наглядным примером ситуационной воронки локального масштаба является долгая тяжелая и не предсказуемая война североамериканских янки против талибов в Афганистане. Когда имея подавляющее технологическое и военное преимущество, они на протяжении более десяти лет, ничего не могут сделать.

Наступила эпоха ситуационных войн, в которых побеждает тот, чей масштаб планируемых действий больше. Все остальные виды деятельности отходят на второй план.
Человек должен знать, что всё происходящее в мире касается его лично и его семьи самым теснейшим образом. Потому, что в глобальном мире не может быть по-другому. Когда вам предстоит жить в полной взаимозависимости друг от друга, независимо от того хотите вы того или не хотите.И выход здесь только один, создавать цивилизацию ((о русской цивилизации http://v21vek.livejournal.com/8538.html )Русский Мир, как ковчег спасения для всех народов России.

НАДКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - ОСНОВА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ЛЮДЕЙ http://razumnye.org/?q=node/301

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner