?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Электричкин геноцид

Националисты отличаются тем, что способны любой вопрос обвалять в липкой национальной патоке. К чему угодно прикручивают они свою подлую ухватку делить людей на «коренных» и «некоренных», высчитывать проценты «коренного населения», рассуждать о «компактном проживании» и т.п.

Это вместо того, чтобы относиться к людям просто как к людям.

В Вологодской области отменяют электрички. Казалось бы – вопрос чисто экономический и политический, имеющий отношение к региональному и федеральному бюджету, налоговой системе, дотациям, устройству российской власти и т.п. И обсуждать его разумно в таком ключе.

Но националист, крымнашист, участник «Русских маршей» А.А. Навальный и этот вопрос заворачивает в коричневую тряпку «русской весны». Оказывается, отмена электричек это «геноцид русских»!

А.А. Навальный поясняет, выделяя жирным цветом первые три строки: «Вологодская область стоит на первом месте среди всех других регионов России по доле русского населения в региона (95,56% русских среди всего населения области), и на третьем месте после Брянской и Архангельской областей по доле восточнославянского населения … Помимо русских, коренным населением являются вепсы, компактно проживающие на северо-западе области».

О «геноциде» вепсов путём отмены электричек националист А.А. Навальный умалчивает.

Зато виновному в отмене электричек главе РЖД В.И. Якунину и его семье, как обычно, достаётся.

Но отчего-то националист А.А. Навальный, в этом частном случае отказывается применять свой метод и указывать национальность уроженца Владимирской области В.И. Якунина. Разве он китаец? Каким национальным духом он руководствовался, решив отгеноцидить электричкой народ в Вологодской области?

Суть дела в том, что часть российской оппозиции (националисты) совершенно не является оппозицией российскому начальству в идейном смысле.

Главный отечественный национальный лидер В.В. Путин, начав войну против Украины, разом стал самым главным националистом страны - отсёк скальпелем крымнашизма  гнойный русский  националистический аппендикс и швырнул  эту мерзость в Украину.

Националистическую оппозицию В.В. Путин загнал в тылы «русского мира» - в вологодские дебри, заставил её шакалить вдоль стынущих рельс, сбирая там коричневую морошку.

Comments

aleks_melnikov
Dec. 25th, 2014 09:17 pm (UTC)
Re: У меня не сказано ...
... что национализм А.А. Навального это "преступление". Моя мысль в ином - в отличие от Вас, считающего, что национализм А.А. Навального это "ирония", я говорю о том, что национализм - это идеология, которой он придерживается.

И в своём блоге я немало писал об этом, приводя факты, которые доказывать, что А.А. Навальный - националист. Кроме того, он сам себя именует "национал-демократом".

Я сторонник социального либерализма, универсальных прав человека вне зависимости от его национальности, расы, веры. Поэтому я выступаю против националистов - сторонников национальной исключительности того или иного народа.

***

А чем мой подход отличается от подхода сторонников В.В. Путина Вы можете понять, посмотрев мой блог, скажем, за последние несколько месяцев.

ext_1532660
Dec. 25th, 2014 10:16 pm (UTC)
Re: У меня не сказано ...
Вы уже осудили националиста Валенсу? Националиста Гавела? Ганди? Отцов основателей США? Власти Прибалтики? Ющенко? Саакашвили? Белорусских демократов?

Может стоит изучить вопрос? Национализм ведь не от слова "национальность", а от слова "нация", что на русский переводится как "народ".

Приведу цитату из ЖЖ Национал-демократического альянса (http://ru-nazdem.livejournal.com/profile):

"Национализм - это политическая доктрина, утверждающая необходимость подчинения государства нации и создания единого правового поля для всех её представителей. Отличительной чертой национализма является отказ от сословной или религиозной привилегированности, провозглашение ценностей свободы и равноправия. Государство, в котором интересы нации и личности первичны, называется национальным государством.

Национализм рассматривает нацию как союз равноправных личностей, совместно добивающихся благополучия. Политическим инструментом, при помощи которого представители нации выражают свои интересы, является демократия. Национализм предполагает, что только в процессе открытого согласования мнений могут быть определены подлинные национальные интересы.

Идеи национализма зародились в Британии, в XVI веке. Позже получили распространение в континентальной Европе. Классическим продуктом националистического мышления являются работы Адама Смита, а также политические труды основателей США, в частности, Декларация Независимости."

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner