?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Облегчение карманов граждан уменьшает подъёмную силу «отечественной авиации» - таково одно из многочисленных следствий, доказанной кремлёвскими троечниками теоремы крымнашизма.

Вослед за массовым отрезанием карманов граждан, которое устроили В.В. Путин и его подчинённые секатором масштабной девальвации рубля, пошли новости от тех, кто владельцев облегчённого рубля катает по воздуху - соколов воспарившей к высотам самодостаточности державы.

Тех самых российских авиакомпаний, которые бреют «под ноль» дорогих россиян высокими ценами на свои билеты.

Пишут, что пересохли денежные потоки в венах у «Трансаэро», второго по размеру авиаперевозчика в России, - нужна помощь «государства».

«И ты, Брут»...

«Роснефть» и «НОВАТЭК» подшакаливают (используя дивный глагол Д.М. Дудаева) у бюджетного сейфа. Подходят новые взломщики.

Теперь на помощь воюющей с безбожным Западом на земле пехоте нефтяников и газовиков пришла авиация - «Трансаэро» с уверенностью в своей «системообразующей» правоте тянет перебитые крылья к «господдержке».

Почему не к западным банкам, если у «Трансаэро» такой хороший бизнес? Её генеральный директор О.А. Плешакова время от времени рассказывает о выдающихся успехах, достигнутых авиакомпанией «Трансаэро». Вот пусть «Трансаэро» и идёт с этими успехами в частные банки, в том числе западные и просит кредитов там.

А если не дают по политическим причинам, то пусть выступает против внешней политики В.В. Путина – делает это открыто, требует смены курса.

Хватит пресмыкаться, молчать и с хозяйским сопением ковыряться в госкармане. Цитируя, при случае как это делает О.А. Плешакова главу российского начальства, «который призвал всех россиян работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период».  Вот и работайте эффективно, а деньги «всех россиян» оставьте в покое – «не путайте свою шерсть с государственной».

«Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне и неспроста …» - пел В.С. Высоцкий. Крылышки «Трансаэро», вероятно, подлечат в госбанках, помажут зелёнкой с весёлым Бенджамином Франклином на пузырьке, помогут разбежаться и взлететь.

Помашут рукой улетевшей в западные страны мечте о том, чтобы стать нормальной страной.

Comments

dmitry2012z
Dec. 24th, 2014 10:58 pm (UTC)
Не знаешь что делать, делай шаг вперед, например, 15 января на Манежную.
А владелец этого ЖЖ, как видите, тут не попутчик.
rai76
Dec. 25th, 2014 02:05 am (UTC)
Отличный совет, готов ему последовать. Оплатите перелет? Я живу совсем в другом месте.

Правда, не совсем понимаю, при чем тут Навальный. Хотя то, что с ним творится -- это за гранью, говорю вам как человек с юридическим образованием.
dmitry2012z
Dec. 25th, 2014 01:32 pm (UTC)
Ну, во-первых, я не знал, что Вам нужно лететь.
Во-вторых, приезжать из другого города, наверное, не надо. Еще раз: я не знал, что Вы не москвич, это даже из профиля Вашего закрытого ЖЖ не видно.

А что "за гранью" ясно даже и без юридического образования. Кроме Путина это дело только Мельникову и прочему Яблоку нужно, потому как конкурента устраняет, и нам придется опять голосовать за них. Вон как их прошлым летом в выборы и после выборов мэра расколбасило.
Впрочем, в 2011 году я за них уже не голосовал.
rai76
Dec. 25th, 2014 08:43 pm (UTC)
Я прикрыл журнал, когда стало ясно, что дышать уже почти нечем. Да и до этого профиль был пустым -- не люблю оставлять следы в сети, но это уже вопрос уровня паранойи в крови, да :)

Можно поездом, но это караул как долго, да. И не факт, что дешевле. Такие дела. Посмотрю, может, тут что-нибудь наметится, шансы есть. А то уже как-то совсем плохо все.

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner