aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Сломанные крылья крымнашизма

Облегчение карманов граждан уменьшает подъёмную силу «отечественной авиации» - таково одно из многочисленных следствий, доказанной кремлёвскими троечниками теоремы крымнашизма.

Вослед за массовым отрезанием карманов граждан, которое устроили В.В. Путин и его подчинённые секатором масштабной девальвации рубля, пошли новости от тех, кто владельцев облегчённого рубля катает по воздуху - соколов воспарившей к высотам самодостаточности державы.

Тех самых российских авиакомпаний, которые бреют «под ноль» дорогих россиян высокими ценами на свои билеты.

Пишут, что пересохли денежные потоки в венах у «Трансаэро», второго по размеру авиаперевозчика в России, - нужна помощь «государства».

«И ты, Брут»...

«Роснефть» и «НОВАТЭК» подшакаливают (используя дивный глагол Д.М. Дудаева) у бюджетного сейфа. Подходят новые взломщики.

Теперь на помощь воюющей с безбожным Западом на земле пехоте нефтяников и газовиков пришла авиация - «Трансаэро» с уверенностью в своей «системообразующей» правоте тянет перебитые крылья к «господдержке».

Почему не к западным банкам, если у «Трансаэро» такой хороший бизнес? Её генеральный директор О.А. Плешакова время от времени рассказывает о выдающихся успехах, достигнутых авиакомпанией «Трансаэро». Вот пусть «Трансаэро» и идёт с этими успехами в частные банки, в том числе западные и просит кредитов там.

А если не дают по политическим причинам, то пусть выступает против внешней политики В.В. Путина – делает это открыто, требует смены курса.

Хватит пресмыкаться, молчать и с хозяйским сопением ковыряться в госкармане. Цитируя, при случае как это делает О.А. Плешакова главу российского начальства, «который призвал всех россиян работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период».  Вот и работайте эффективно, а деньги «всех россиян» оставьте в покое – «не путайте свою шерсть с государственной».

«Когда я вижу сломанные крылья, нет жалости во мне и неспроста …» - пел В.С. Высоцкий. Крылышки «Трансаэро», вероятно, подлечат в госбанках, помажут зелёнкой с весёлым Бенджамином Франклином на пузырьке, помогут разбежаться и взлететь.

Помашут рукой улетевшей в западные страны мечте о том, чтобы стать нормальной страной.

Tags: политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments