aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Прогон порожняка

Главный вывод, который можно сделать из пресс-конференции В.В. Путина – всё останется по-прежнему, страна может не ждать перемен.

Если что и подтверждает сказанное сегодня В.В. Путиным, то это высокий уровень его оторванности от реалий - от понимания сути происходящего – корень проблем в его агрессивной внешней политике, провале его экономической стратегии, застойности российской политической системы. Здесь нужны радикальные перемены.

В.В. Путин волен, разумеется, жить в своём мире - продолжать фантазировать о том, как он понимает место России в мире, давать свои версии событий на Украине, отвлекая тем самым внимание российских граждан от внутренних российских проблем. Но мир живёт иначе. И не будет делать то, что желает В.В. Путин. Его представления о том, что происходит, дорого стоят российским гражданам.  ъ

Всё, что В.В. Путин делал в «нулевые» и, как итог, в уходящем году, показало слабость нашей экономики, ограниченность возможностей России. Его агрессивная внешняя политика, имеющая следствием милитаризацию страны, взятие на содержание захваченных территорий, вносит свой вклад в ослабление государства. Она не способна никого и ни к чему принудить, зато вызвала ответный шторм, который нарастает.

Журналисты задали В.В. Путину почти 50 вопросов. Перед ними грузовыми вагонами промчались почти 50 ответов – в них ехали балаганные шутки-прибаутки, грустный медведь на цепи, в каких-то ответах-вагонах громыхала масса оторванных друг от друга деталей. Но, в основном, ответ за ответом перед глазами шёл порожняк, порожняк, порожняк.

Последний вагон мелькнул прощальными красными огнями, скрылся за поворотом. Остались гудящие рельсы и пустота. Столпившаяся на перроне страна молча разошлась, вернувшись к своим проблемам.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments