?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегство от реальности в светлые воспоминания и фантазии – отличительная черта той «нулевой» России, которая смывается сегодня с насиженного места и летит, переворачиваясь с живота на спину, силой волн экономического кризиса.

Жизнь в придуманной реальности обща для российского начальства и для развращённых им через телевизор подданных. У тех, кто врёт и тот, кому врут – одни иллюзии.

Оказывается, отечественные зомбологи из фонда «Общественное мнение» провели опрос, согласно которому большинство назвали главными событиями 2014 года Олимпийские игры и «присоединение Крыма». «Человеком года» по данным зомбологов, граждане 15-й раз подряд назвали В.В. Путина. Прямо-таки, светлая ностальгия.

Назвали не подлую войну против Украины, опозорившую Россию, которую этот «человек года» учинил. Не экономический кризис, резкое обесценение национальной валюты, масштабное бегство капиталов, высокую инфляцию. Не западные санкции и глупые «антисанкции». Не хотим вспоминать о главном, но плохом!

Между тем - это главные для нашей страны события уходящего года. Это грозная реальность, а не потухший фейерверк не нужной Олимпиады, не радостные картинки крымского аншлюса и торчащий в одиночестве на мировой арене ностальгический герой.

Разворачивающийся кризис важен тем, что разбивает иллюзии, показывает, что слабое российское начальство не управляет событиями. Они берут его за шиворот. События ставят российское начальство перед глазами растлённого подлостями народа и говорят: «Вот те, кто всё это вам и вместе с вами устроил. Их и себя обвиняйте! С них и с себя спрашивайте!».


Очередь к обменному пункту в Сбербанке. 16 декабря 2014 года.  

Comments

alex_artamonov
Dec. 17th, 2014 11:04 am (UTC)
Вчера услышал от сторонника (пока) действующего президента удивительный аргумент по поводу текущих событий: "белоленточников не устраивала стабильность, вот они и докаркались!" Тем самым подтвердив мои опасения в том, что поддержка российских властей с рациональным поведением имеет очень мало общего, а основа - мифологическое сознание!
Путинизм головного мозга неизлечим!

http://alex-artamonov.livejournal.com/588.html

Edited at 2014-12-17 11:04 am (UTC)

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner