?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жертва пешки

В российском политическом классе (да и, наверное, не только в нём) Д.А. Медведев давно является фигурой комической – предметом шуток, многочисленных издевательских прозвищ.

Дело, пожалуй,  обстоит хуже – ему удалось проделать эволюцию от насмешек к положению, при котором его даже и не упоминают.

В чём же тогда смысл выступления Д.А. Медведева перед российскими телезрителями? Почему, вдруг, потребовалось показать народу его напускающий на себя значительность, «поддувающий щёки» образ?

Ведь понятно, что все ключевые решения в нашей стране принимает В.В. Путин. И ответственность за них несёт лично он, а не секретари из правительства, не начальник над секретарями.

Но так уж устроена наша политическая система, что если дела в экономике идут плохо, то верховное начальство всегда представляет гражданам ответственного за неудачи.

Вот Д.А. Медведев и исполняет такую роль – демонстрировать гражданам, что он занимается экономикой, у него по каждому существенному вопросу есть своё мнение, он лично причастен ко всему тому, что происходило и происходит.

То есть спрашивать за неудачи растлённым безнаказанностью крымнашизма массам следует не с залегшего в схрон зарубежного турне В.В. Путина, а именно с Д.А. Медведева. Во всём винить бубенцы на его колпаке. («Дзынь-дзянь! Рекордный урожай! Цены на хлеб растут на 10%»!). И именно его отставка (вместо досрочных свободных выборов президента и парламента) должна быть воспринята в случае необходимости как шаг к улучшению положения дел в экономике.

Неуверенный в себе человек, вызывающий жалость, на котором словно написано «Сижу не на своём месте» по-детски говорит  журналисту, словно об уходящих крылатых качелях детства: «Я, знаете – извините, Вадим, поймал себя на мысли, что так быстро всё несётся». И прощаясь, обращается ко всем: «Вам спасибо большое. Надеюсь, что, как сказал, Михаил, не в последний раз».

Рука Иванушки скользит по волшебному, переливающемуся красками нечаянной удачи «нулевых» лет хвосту Жар-птицы, привычно ощущает его волнующий жар, желает длить приятное прикосновение. Птица удачи дрожит сильным телом, громко бьёт воздух крыльями, становится на него, берёт в нём опору для бега ввысь. Вот-вот пропадёт, оставив попавшего в случай отрока в оглохшей пустоте забвения.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tbettag
Dec. 11th, 2014 07:04 pm (UTC)
""залегшего в схрон зарубежного турне ""
А.Ю !
Давайте попробуем перевести этот шедевр на русский язык !
Схрон-это что спрятанное, обычно , зарытое. То есть , что то статичное. Так или нет ?
Турне-это путешествие по определенному маршруту. То есть , что то связанное с постоянным движением.
Залегший в схрон путешественник-это фундаментально интересное действо.Вроде бы эти два действа взаимно исключающие друг друга.
А ему , этому путешественнику хоть бы хны !
Он спрятанный путешествует !
Хотя , возможен вариант ! Скажем , схрон-это такой чемоданчик , в который может спрятаться наш путешественник ! Ведь может быть ?
(no subject) - a_01z - Dec. 12th, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_01z - Dec. 12th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
tbettag
Dec. 12th, 2014 08:10 am (UTC)
а вы как чудик
Дался !
Это сказано фразой с использованием слов , ошибочно примененных в данном случае.А А.Ю. довольно таки серьезный публицист , коему не следует так ошибаться.
Заметьте ! К содержанию публикации я не придирался .
(no subject) - a_01z - Dec. 12th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
aleks_melnikov
Dec. 12th, 2014 11:29 am (UTC)
Re: Спасибо ...
... за Ваше внимание к моему блогу ... :)

Это мой постоянный читатель - он неправ, не разобрался в том, о чём судит. Но у меня нет времени ответить подробно - пусть считает так, как ему представляется верным.

livejournal
Dec. 13th, 2014 07:32 am (UTC)
Жертва пешки
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Жертва пешки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жертва пешки [...]
livejournal
Dec. 13th, 2014 07:33 am (UTC)
Жертва пешки
Пользователь muza26 сослался на вашу запись в своей записи «Жертва пешки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жертва пешки [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner