aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Пыль разочарований

«Торговый сбор», которое одобрило сегодня московское начальство, можно с полным основанием назвать подлым налогом.

Пожелали очумевшие вершки остричь купечество Москвы и Санкт-Петербурга, взяли топор, вывели купчиков на площадь и давай рубить бороды мужеску полу. А женску полу давать с оттяжкой в спины солёных розог.

«Эй, холопы, не задерживай, шустрее шагай, топор стынет, розга леденеет!». Зашмыгали носами секретари начальства из «Костыля России»: «Смилуйся, барин, не бей их сильно …». Не помогло. Сатанеют державные. Платите, скоты, налоговой чрезвычайке!

Интересно, до какой точки предприниматели будут терпеть это издевательство? Дело ведь не только в глупом налоге, который не нужен, вреден.

Оно и в том, в какой унизительной, подлой форме этот налог вводился.

При продолжающемся расходном разврате начальства, войне с Украиной, арктических военных группировках, милитаристском бюджете, социальных указах и т.п., с совершенным представлением о предпринимательском сословии, как о бессловесном мусоре, способном только шуршать налогами в бюджет.

И ведь адресована эта подлая налоговая зуботычина не овощам, греющим после государевой службы ноги в тепле 1-го канала, а людям, создавшим своё дело – деловитым, активным, работящим.

Не за горами выборы Госдумы и Президента страны. Если развал пойдёт с такой же скоростью, как сегодня, то не исключено, что они могут состояться досрочно.

Не раз приходилось общаться с нашими предпринимателями. И вот что я хочу вам сказать, как человек, считающий, что частная инициатива – основа экономики и смотрящий под этим углом на перестройку, которую необходимо совершить в экономике России, вырубив под корень коррумпированные ядовитые сорняки «госкомпаний».

Пока вы не поймёте, что осевшее наверху накипью феодальное начальство это класс, для которого вы нелюдь, бараны, которых можно остричь, ободрать в любой момент с вас шкуру взятками и «налогами», пока вы не скинете это начальство на выборах, ничего вам не светит в этой стране. Ни вам, ни вашим детям, которым вы хотите оставить своё дело.

Вы всегда будете жаловаться, искать компромиссы, барахтаться внизу, продавать бизнесы и отправляться на старости лет в Болгарию, Чехию или на что уж хватит денег. Здесь всё здоровое всегда будет начинаться «с нуля», никогда не будет иметь истории, прерываться бандитами-большевиками. В наследство вы всегда будете оставлять только пыль разочарований.

Сверните этой феодальной системе голову на ближайших выборах, своротите набок её обнаглевший расходный скворечник – помогите демократической оппозиции деловыми способностями, деньгами мирными, правовыми методами сделать эти выборы свободными, приведите к власти своих представителей. Распрямите спину. Вдохните воздух свободы.

Редакция «Эха Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции, указав в качестве причины отказа: «Пост на общую тему». Заметка опубликована на сайте Каспаров.ру.

Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Далекая война

    Главный вопрос сегодня – перспективы военного столкновения армии нашей страны с турецкой армией в Идлибе. Первая задача – избежать…

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments