aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Голова – холодильник

«Народ – это жертва, растлённая телевизором», - говорят народолюбцы, которые считают, что в «крымнашизме», подлой войне против Украины, ненависти к западным странам, виновато исключительно российское начальство. Граждане при таком представлении, это пассивное стадо, собравшееся на вечерний водопой к мутным теле-водам – пить с поверхности радужные бензиновые пятна - картинки и слушать дикторш с энкавэдэшной сталью в голосах.

Получается, что голова у наших граждан, словно холодильник - что им в чердачную морозилку начальство заложит, то гражданин и съест, тому и уподобится.. Запихнёт начальство мороженного барана – поел народ и утром поголовно заблеял, свинину засунут – уже ночью по всей стране хрюканье, чешет народ за завтраком щетинистые бока. Пельменей в Кремле накрутят – и вот едут по утрам в метро и авто сплошные пухлые пельмени. И так далее.

Хорошо. Допустим. Но подумайте, народолюбцы, - на что такой народ способен? Какую власть он способен избрать? Какое государство построить? Что он может ещё, кроме как гордиться великим прошлым? Или следить мелькание футбольного мяча?

А вот на что он способен.

Довольно давно начальство набивает головы-холодильники советскими мороженными изделиями. Котлетами «Вкуснее, чем на Западе». Отбивными «Армейские». Ромштексами
«Патриот», Вырезку «СССР» к праздникам подносит. Есть и замороженный советский фарш фабрики «Братская помощь угнетённым народам». И всё это было в изобилии.

Но вот упали цены на нефть-газ, пошли санкции-антисанкции и  электричество, подведённое к голове-холодильнику стало по временам выключаться.

А драгоценные советские продукты, столь дорогие нежной памяти народа-жертвы, стали тухнуть. Выкинуть жалко, с ними связывает великое космическое прошлое и стройки пятилеток, но с явной тухлятиной в голове тоже, согласитесь, жить непросто. Отсюда раздвоенность, сложная психология, так гениально показанная великим русским писателем Ф.М. Достоевским.

Вот это и есть актуальное положение, которое переживает сегодня наш великий народ-жертва, Он же богоносец.

* Редакция «Эха Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на радиостанции, указав в качестве причины отказа: «Пост на общую тему». Заметка опубликована на сайте Каспаров.ру.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment