aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Лидер уходящей России

Сегодняшнее послание подтвердило, что В.В. Путин более не является центром политической системы России. Это позавчерашний день. И чем скорее В.В. Путин осознает эту истину, освободит от себя страну, покинет свой пост, объявит свободные выборы, тем будет лучше.

Содержание документа не стоит времени на его прочтение. Всё, что было сказано о международной политике передаётся словами Лермонтова: «… и жалкий лепет оправданий». А многочисленные «надо» и «должны» умещаются в шутливый афоризм: «Страна покроется сетью больниц и зоопарков».

Пятнадцать лет одни и те же речи, а дела идут не просто «всё хуже и хуже», а безнадёжно плохи.

Мысль всё та же – дать послабления холопам, чтобы они построили державу, которая обгонит весь мир. Торжественно нести миру смесь российской косности и советской подлости.

Ничего из этого не вышло в предыдущие годы неограниченной власти В.В. Путина и огромных возможностей страны. И тем более не получится в отмеренные В.В. Путиным себе новые годы и в период ограниченных возможностей.

Главный смысл послания В.В. Путина – ничего по-существу меняться не будет. Но это не так. Меняется и будет меняться. Вопреки устаревшему лидеру. Помимо него. Несмотря на его «надо» и «должны».

Он уйдёт, оставив развалины. Но он всё равно уйдёт. И страна вздохнёт свободно.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции, сообщив: «Текст не опубликован, в публикации отказано. Текст неинформативен».  Заметка размещена на сайте Каспаров.ру.

Tags: общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments