?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валенки шагают на Запад

Ну что, дорогое «крымнашистское» стадо, покрытое 86%-ной социологической холопьей шерстью? Как поживает жир на твоих боках, нечаянно нагулянный на тучных пастбищах «нулевых»? Не крутишь ли ты сегодня совокупной бараньей башкой в сторону пастуха,  его злобных гавкающих овчарок? Не блеешь ли в тени его сапог недоумённое: «Бе-е-е! Как же так?».

Цены-ножницы уже пошли стричь 86%-ную верноподданическую шерсть, сотни миллиардов рублей (трансферты бюджету, выплата пенсий, инвестиционные деньги) оголив российские тылы здравоохранения, образования и науки хлынули в аншлюс-Крым. Содержание беженцев, прибывших в Россию, как следствие подлого удара в спину Украине, тоже, видимо, обходится недёшево. Теперь разворачивается новая история, масштабы которой оценить сложно, но точно можно сказать, что это будет нечто вроде Крыма – взятие на российский бюджет захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей.

Следует перестать считать «гумконвои» (шестой, седьмой, восьмой) – это уже обыденное явление содержания захваченной местными гопниками, российскими наёмниками и российскими войсками украинской территории.  Кто захватил – тот и взял на себя ответственность за людей – за выплату пенсий, содержание школ, поликлиник, больниц, выплату зарплат работникам бюджетной сферы, вообще, за организацию всей жизни. И не нужно иллюзий – всё это ляжет на российский бюджет.

Сколько людей осталось на захваченных у Украины территориях? Три-четыре миллиона человек? Во сколько обойдётся содержание этих анклавов наряду с уже имеющимся содержанием Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья?

Валенки выходят на свежий, недавно выпавший снег, уминают его мягкой войлочной подошвой, отдают промёрзлой земле тепло батарей, около которых они мирно спали долгую российскую ночь. Начальство деловито строит валенки в колонны, заставляет их обладателей взять в руки кто сколько может «братской помощи» разорённому своей подлой войной соседу, говорит перед строем речь о «большом сердце русского народа», о том, что «нужно помочь», «не оставить в беде». Слова виснут в морозном воздухе.

Даётся команда. Валенки неловко поворачиваются и топчут на Запад – послушно и уныло тащат на восток Украины то, что не успело ещё растащить на великой Родине патриотичное российское начальство. Снег покрывает спины уходящих в небытие покорных колонн. Позади лежит мёртвая страна.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vera1603
Nov. 30th, 2014 11:47 am (UTC)
Алексей! Посмотрела на днях Павловского на Дожде. Сопровождал показ опрос москвичей на тему: проголосуете ли вы за Путина в 2018-м. Честное слово, я ужаснулась! Ужаснулась обилию людей, с жаром готовых избрать этого фюрера снова и снова!!!! Даже совсем молодые твердили: нет ему альтернативы!!!Знаете, в советские времена таких холопства и верноподданичества не было в людях! Это что за такое... Не верится, но слышала и видела лично с экрана. Да.. Невольно поверишь той социологии.
aleks_melnikov
Nov. 30th, 2014 04:24 pm (UTC)
Не торопитесь ...
... проблемы ещё только начинают разворачиваться. К сожалению. Выборы ещё не скоро. Вполне возможно, что люди изменят своё мнение и о В.В. Путине, и о том, что он сделал.

Я вот никогда не смотрю г-на Павловского и никогда его не читаю ... :)
semkin257
Nov. 30th, 2014 01:05 pm (UTC)
Из-за таких мизантропичных, ожесточенных долбоебов, как автор статьи, в России никогда не будет полноценного оппозиционного движения. :(
ele_podobral
Nov. 30th, 2014 03:21 pm (UTC)
+ много!
aleks_melnikov
Nov. 30th, 2014 04:20 pm (UTC)
Вам высказанная оценка ...
... мешает поддерживать политическую оппозицию?
aleks_melnikov
Nov. 30th, 2014 04:18 pm (UTC)
В России есть ...
... полноценная демократическая оппозиция - это партия "ЯБЛОКО".

Посмотрите, например, вот это:

«ЯБЛОКО» - оппозиция антиевропейскому политическому курсу - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/10/30_0

Россия и Украина - http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/10/30
livejournal
Nov. 30th, 2014 01:34 pm (UTC)
Валенки шагают на Запад
Пользователь moyaktrisa сослался на вашу запись в своей записи «Валенки шагают на Запад» в контексте: [...] Оригинал взят у в Валенки шагают на Запад [...]
Андрей Яковлев
Nov. 30th, 2014 04:19 pm (UTC)
Ничего, не обеднеем.
aleks_melnikov
Nov. 30th, 2014 04:22 pm (UTC)
Посмотрите ...
... пожалуйста, если будет возможность вот это интересное интервью - http://www.svoboda.org/content/transcript/26699669.html

Как бы Вы могли прокомментировать услышанное?
tbettag
Nov. 30th, 2014 08:50 pm (UTC)
""Во сколько обойдётся содержание этих анклавов наряду с уже имеющимся содержанием Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья?""
А какая разница ?
Кто сказал , что если бы эти средства не пошли на эти страны , они пошли бы на внутреннее развитие или потребление ?
Примеры фондов и бюджета не дают таких примеров. Что изменится , если фонды и бюджет станут на энную сумму больше ?

А. Ю ! Мне только кажется или на самом деле передовая либеральная идея деградирует ?

aleks_melnikov
Nov. 30th, 2014 08:53 pm (UTC)
Посмотрите, если будет ...
trahtibidohin
Nov. 30th, 2014 10:23 pm (UTC)

На счет Крыма.... и далее по тексту , ... частей Донецкой и Луганской областей. Стадо, говоришь? А по моему, это ты козел.. И не надо всех людей месить а одну кучу, причисляя к путинистам, лишь по тому, что они считают этот шаг ( может быть для кого-то единственный )ненавистного им путина правильным.

«Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу...Либерал «брезглив к народу и высокомерен к земле Русской. «Мы, дескать, только одни и можем совет дать, ...научим народ его правам и обязанностям». " Наш русский либерал, прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому - нибудь сапоги вычистить.."
Ф.М. Достоевский.
PS. Как давно это было сказано, но как свежо выглядит и подходит для вас сударь и вам подобных, считающих народ быдлом. А не лучше ли вам самому на себя внимательнее приглядеться в зеркало ?

aleks_melnikov
Dec. 1st, 2014 09:44 am (UTC)
Не путайте народ ..
... с подлостью, которую лично Вы поддерживаете. Не прячьтесь за народом - сами за себя отвечайте. Народ состоит из граждан.

И ещё усвойте, пожалуйста, что у Ф.М. Достоевского есть ещё много такого, что Вы не прочитали, судя по уровню Вашей культуры.
trahtibidohin
Dec. 8th, 2014 05:09 pm (UTC)
Re: Не путайте народ ..
Эту белиберду про "...не прячься за народ..." вы вставляете почти под каждый свой пост. Понимаю, что когда нет аргументов, надо вставть какую нибудь хрень. Чем вы и занимаетесь.

Действительно, Достоевский очень много писал про либералов. Складывается впечатление, что вы читали очень невнимательно, по этому не усвоили , или вовсе не читали, т.к. вам очевидно не позволила ваша культура.

«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, т.е. ненавидит и бьет свою мать. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм." /Достоевский/
aleks_melnikov
Dec. 8th, 2014 05:20 pm (UTC)
Re: Кто Вас уполномочил здесь ...
... вещать за народ? Наделили Вас таким правом? Назначил ходоком за его взгляды? Здесь все говорят только от своего имени - и Вы тоже. Поэтому всё, что Вы здесь излагаете есть только Ваше частное мнение и не более. А кроме такого мнения как у Вас в России у людей есть и другие мнения, с Вашим мнением резко несогласные.

Для Вас Россия и её начальство одно и то же - это Ваше право. И Вы несогласие с российским начальством, критическое отношение к истории нашей страны и тем подлостям, которые сегодня в ней творятся, считаете за ненависть к самой стране. Задумайтесь над этим.

Между прочим, совершенно не обязательно придерживаться либеральной идеологии, чтобы понимать, что российское начальство ведёт нашу страну в пропасть. Достаточно иметь здравый смысл.

trahtibidohin
Dec. 8th, 2014 05:53 pm (UTC)
Re: Кто Вас уполномочил здесь ...
А кто вас уполномачивал 86 % народа обзывать стадом ? Если я считаю верным вопрос по Крыму, то значит вы обозвали в том числе и меня , и отвечаю я за себя. Или я не народ ? Тогда вы , кто ? Народ ? Кхе..кхе..

Вы плохо читаете комментарии, или видите только то, что хотите видеть.
/... И не надо всех людей месить а одну кучу, причисляя к путинистам, лишь по тому...../ - из самого 1-го моего комента.
Для меня , что он, что отстраненные либералы от кормущки его кооперативом" Озеро" и хотящие взять реванш, по сути два сапога пара.
aleks_melnikov
Dec. 8th, 2014 06:12 pm (UTC)
Re: Это моё дело ...
... кого и как называть, т.к. свобода слова - моё естественное право. И таким гражданам как Вы я говорю и буду говорить в лицо то, что я думаю о Ваших взглядах, совершенно не считаясь, как Вы к этому отнесётесь.

Кроме того, сколько людей на самом деле поддерживает захват Крыма и подлую войну российского начальства против независимости и европейского выбора Украины, неизвестно. Это только пропаганда говорит, что таких людей 86%. Но в моём окружении таких людей единицы, а большинство против подлой государственной политики российского начальства.

Вы не народ - Вы один гражданин. И выражаете здесь только свою частную точку зрения. А в народе есть и иные мнения - одно из них Вы имеете возможность узнать в моём блоге.

Для меня Ваши взгляды, и взгляды российского начальства - одно и то же. Вы - два сапога пара.

Edited at 2014-12-08 06:12 pm (UTC)
trahtibidohin
Dec. 13th, 2014 09:41 pm (UTC)
Re: Это моё дело ...
Пишешь - /.. кого и как называть, т.к. свобода слова - моё естественное право. /
У меня абсолютно такое же право считать подонками вас с вашим окружением . Или право только у вас ?
Когда вы говорите «...большинство против...», вы презюмируете нечто, не подтвержденное опытом. Если таких много вокруг вас, значит, именно вокруг вас больше идиотов, а не в обществе в целом.
На счет опять того же " ...вы не народ.." и тут же "... Но в моём окружении таких ЛЮДЕЙ ....., а большинство против "
Чувствуешь, что сам-то пишешь ? Выходит, что вокруг тебя люди, а остальные, кто ? Возвращается тебе же бумерангом - отвечай за себя. Или ты баран упертый, или больной на голову ?


krasny_harry
Dec. 1st, 2014 09:34 am (UTC)
Знатно разорвало пердак у либераста.
aleks_melnikov
Dec. 1st, 2014 09:39 am (UTC)
Посмотрите ...
... пожалуйста, если будет возможность вот это интересное интервью - http://www.svoboda.org/content/transcript/26699669.html
ivanpetrov3
Dec. 2nd, 2014 02:05 am (UTC)
Реплика (в вопросе и ответе).
То ли ещё тексты пойдут, когда мафиозная российская власть увеличит системным "партиям" госфинансирование, чем чёрт не шутит, раза в "три-четыре в этом мире". Революцию в "графине с водой" устроят!?
Теперь вопрос. А что бы такому всему в "белом" и плодовитому публицисту с гибким позвоночником и "небараньей башкой" вместе с такой же "белой и пушистой" яблочной сектой, как там: катиться на все четыре стороны со своей оппозиционностью из этой "мёртвой страны"?! Вот один из "влиятельных мыслителей" (соплеменник Эм.Ласкера) и "демонтажёров" режима около двух лет назад "укатил" и не жалеет, встречаясь с другими влиятельными "оппозиционерами" и соплеменниками на норвежских мероприятиях, а может и в швейцарских трактирах?! А ответ прост, вроде того сатирического прыща, как таланта графомана, вскочившего у выдающегося сатирика с того, самого "свободного" телеканала НТВ (жаль только, что "свободного" не от денежного мешка В.Гусинского?!). Теперь ответ. Да чтобы это непонятливое "стадо" -российский народ, ещё "НЕМНОЖЕЧКО" ПОГРАБИТЬ! Причём грабить одним ГАДЮЧНИКОМ с бывшими (в опале) и нынешними олигархами РФ, яблочными и прочими СПОНСОРАМИ -БУРЖУИНАМИ, иностранными бизнесменами и оккупационной властью РФ, под видом "непопулярных реформ" и демократии. А ещё лучше -грабить без всякого повода, чтобы кататься по "Парижам", Канарским островам и "жрать в три горла" (цитата). Вот для чего вам всем вышеперечисленным из гадючника так необходимы эти, взятые с потолка, и насквозь лживые ("бараньи") 86% поддержки населением всего этого безумия в Украине! Не так ли, г-н Мельников!?

Edited at 2014-12-02 02:15 am (UTC)
aleks_melnikov
Dec. 2nd, 2014 06:43 am (UTC)
Re: Т.е. люди, чьё мнение о перспективах России ...
... пессимистично, по Вашему мнению, должны покинуть Россию?

Какое Вам дело до того, где будут находиться эти люди? Займитесь, пожалуйста, своей жизнью и своей страной. У Вас одно мнение о происходящем в России, у других людей иное. Это нормально.
krievijas
Mar. 18th, 2018 11:42 am (UTC)
С каких пор бездарность и бессильная злоба стали в тренде?)))
krievijas
Mar. 18th, 2018 11:52 am (UTC)
И где это дно теперь украинское?)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner