aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Власть нефтяных богомольцев

«О, Господь Всемогущий!

Обрати взор свой на Восток и Запад, на края земли рюсськой, обильно раскинувшейся полями, восставшей горами, ноги свои омывающей в трёх окиянах.

Великие неустройства родятся в теле страны нашей, червем точат её силы, ослабляют члены, туманят разум. Душат нас латиняне западные, азиаты хитрые, восточные.

Вразуми, Боже, Центробанк европейский, проклятый – пусть ослабит денежные вожжи, даст евро-овса своей экономике – заскачет она прыткой кобылой, нефти захочет рюсськой - цены вверх пойдут.

И китайский Народный банк, укрепи и направь, Боже, дланью своей тяжёлой – пусть и он юаней больше качает своим китайцам, создаст у них нефтяной голод – мы кормить готовы!»

В период сегодняшнего экономического кризиса подобная молитва есть единственный мощный стратегический ресурс начальства державы нашей, научившегося по религиозным праздникам  показательно стоять на виду у народа, зажав в кулаке свечу, как стакан.

Аналитики и комментаторы отмечают, что России сегодня остаётся только пассивно ждать у мирового экономического моря лучшей погоды – в экономике Европы застой, в Китае темпы роста падают. Раз так, ЕЦБ и Народный банк Китая могут проводить более мягкую денежную политику, что подхлестнёт экономический рост, увеличит спрос на нефть-газ, повысит цены, даст российскому начальству дополнительные доходы. Вольёт силы в дадоново царство, позволит ничего не менять.

Вина российского начальства во главе с В.В. Путиным не в том, что итогом их правления является Россия как пассивный клиент мировой экономики, бегающий советоваться в ОПЕК и Саудовскую Аравию. Но это, между прочим, показательно для характеристики второстепенного уровня нашей страны в сегодняшнем мире. Ещё большим контрастом с хлестаковскими требованиями пересмотра мирового порядка смотрится ожидание от сегодняшнего, «несправедливого» мирового порядка высоких цен на российское сырьё.

Вина российского начальства в том, что оно потратило последние 15 лет впустую – вместо того, чтобы энергично защищать от воровской чиновной подлости основанную на частной инициативе экономику, сочетая эту политику с масштабными инвестициями в образование, науку и здравоохранение, было создано пошитое из разных кусков существо доктора Франкенштейна.  

Здесь и раздутый собес, сжирающий третий год экономику «социальными указами» В.В. Путина, и т.н. «госкомпании», о «силе» которых говорит то, что они немедленно полезли в государственный бюджет при первых трудностях, и чудовищное прокурорско-судейское-силовое поле, сжимающее экономику. И много ещё чего, что следовало бы твёрдой либеральной рукой отрезать. В последнее время это ещё и экономика растущих налогов, политических ограничений и разгул финансирования индустрии войны, которая заготавливается для западного мира.   

То, что Россия переживает сегодня – совершенно ясный конец каких-либо претензий элиты «бензинового государства» на продолжение своей власти, очевидный крах ошибочности сути проводившейся последние 15 лет политики. Перемены необходимы и это будут тяжёлые перемены – для всех. Даже если этого многие сегодня не понимают – так будет.

Да, конечно – можно ещё сидеть у власти и гнить дальше – проедать резервы, глумиться над экономикой скальпелем «импортозамещения», придавать частным успехам судьбоносное значение, обманывать людей, долбить им головы отбойным молотком телевидения, забивать в пустые отверстия гвозди «укрофашизма», «гейропы» и т.п.

Но всё это ровным счётом не имеет значения с точки зрения интересов нашей страны – той необходимой политики, которая должны совершенно отрицать всё, что делал здесь В.В. Путин и его подчинённые.

Часы истории идут. Страна гниёт. Начальство молится на нефтяные цены. Каждый занят своим делом.

Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments