aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Победная плесень

На фронтах эпической битвы за новый мировой порядок ведомая российским начальством держава попала в тяжёлое положение. «Интерфакс» уполномочен заявить ...

Первыми изменили рыбные отряды – переработанная рыба в массовом порядке начала дезертировать с рыночной линии обороны. Увидев безумные глаза плывущих в тыл косяков, дрогнули воспетые Оруэллом свиньи – цены на их мясо поползли вверх.

Эпидемия измены перекинулась дальше - неутешительные известия приходят в кремлёвский штаб миноритариев мирового ВВП с участков продовольственного фронта, который держат зерно, рис и макароны. Здесь обещают рост цен на 25%.

Единственное светлое пятно в сегодняшней сводке фронтовых новостей – выдвижение на передовую резервов гвардейской гречки – в ответ на рост цен на 27%, начальство двигает на передовую ветеранскую гречку из госрезерва.

Пошло-поехало. Политический примитив привёл к примитивным экономическим целям и инструментам.

И всё это происходит на фоне кризиса региональных и местных финансов, а также содержания повещенного на шею России Крыма, о котором специалист по региональной экономике Н.В. Зубаревич лаконично замечает: «Уровень дотационного Крыма 83% по 2014 году – это ровно как в Ингушетии и Чечне. Мы получили с точки зрения бюджетных процессов ещё одну, только гораздо большую Чечню».

Можно иметь любое мнение о справедливости существующего мирового порядка. Но совершенной глупостью является практическая политика, которая ставит целью этот порядок изменить, имея пошитые гнилыми нитками тылы – слабую экономику, обросшую, словно днище долго странствующего по морям корабля, тоннами чиновных ракушек, пожирающих его скорость.

«Сверху - блеск, внизу - гниль» - писал П.А. Валуев. Эту фразу любят приводить как свидетельство современника об эпохе Николая I-го. Наше время пошло дальше – здесь гниль сверху донизу - на облупившейся деревянной позолоте «нулевых» победно раскинулась плесень.

Tags: власть, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments