aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Кремль тушит звёзды

Если нужны дополнительные доказательства маргинальности высшего российского начальства, то это сегодняшнее заявление пресс-секретаря В.В. Путина – Д.В. Пескова о том, что Россия нуждается в получении «стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украины вступила в НАТО».

Руководство страны со слабой экономикой, обременённой поддержкой захваченных и непризнанных территорий, со слабыми вооружёнными силами, всецело зависящей от развитого мира (от поставок нефти-газа до импорта технологий), с распадающимся обществом, бегущее спасаться в объятия Китая, опозоривший российский флаг подлый агрессор, ударивший в спину Украину, жаждет гарантий.

Но, между прочим, действия В.В. Путина против Украины (захват Крыма, попытка войной захватить часть украинской территории), показывают, что страны, вступившие в НАТО в 1999=м и 2004-м годах, оказались правы, сомневаясь в мирных намерениях российского начальства.

От России теперь на Украине не зависит ничего.

С войной В.В. Путина страна отчалила от России навсегда. Можно кого-то подкупать, шевелить в топке Лугандии кочергой местных гопников, вызывая вспышки огня и выброс искр, говорить по пропагандному госТВ всё что угодно, заражая нездоровьем собственных граждан – ничего не поможет. Стратегически здесь проигрыш.

С западными странами тоже. Не будет ни гарантий, ни доверия, ни нормальных отношений. Будет дальнейшая деградация, начальственная злоба, меркнущие над Кремлём звёзды, трупное окоченение веселящейся на своих поминках страны.

* Редакция «Эхо Москвы» отказалась ставить эту заметку в мой блог на сайте радиостанции, указав в качестве причины отказа: «Пост на общую тему». Текст опубликован сайтом Каспаров.ру.

Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments