aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Импорт сушёных тараканов

Провал программы «антисанкций», личную ответственность за которые несёт издавший соответствующий указ глава государства В.В. Путин, очевиден – не стоило и начинать.

Поэтому разумные власти немедленно отменили бы «антисанкционные» меры, выводящие из равновесия российские продовольственные рынки. Это в какой-то мере смогло бы со временем облегчить сложное экономическое положение страны.

Импортозамещение вообще глупая затея, т.к. если его не случилось за предыдущие годы, то и сегодня не стоит растрачивать ограниченные бюджетные ресурсы на соответствующие программы.

Если частный бизнес считает, что дешевле возить яблоки из Польши, чем покрывать российские поля посадками яблоневых деревьев, то и дай Бог. Частный бизнес лучше В.В. Путина и миллионов его чиновников знает, что нужно потребителю по соотношению цена-качество и лучше кабинетных дилетантов разберётся, во что инвестировать. Несогласные с этой истиной пусть посмотрят на ожиревшую. госкомпанию «Роснефть», свалившуюся набок и пускающую пузыри в обмелевшем нефтяном море.
 

Значит относительные издержки производства продукции в Болгарии, Польше и т.д. ниже, чем в России. Раз так, то не нужно и огород городить – принимать решение о бюджетных инвестициях в производство того, что на сегодняшних рынках можно купить дешевле.

Вырываемые на импортозамещение бюджетные деньги остро необходимы на другое – медицинское обеспечение граждан и финансирование науки и образования – двух ключевых стратегически направлений развития России.

То есть на задачи их модернизации, которые провалены В.В. Путиным, несмотря на огромные доходы, полученные от экспорта российского сырья, которые поступили в страну в «нулевые» годы в результате мирового экономического роста. Всё это выкидывалось на разного рода пустоту, вроде финансирования Russia Today и т.п.

Иногда сама жизнь посмеивается над абсурдностью принимаемых начальством мер.

Перекрыли путь импортному мясу? Не стоит останавливаться перед трудностями. И вот Россельхознадзор разрешает импорт мороженного мяса крокодилов.

Не хватает свинины? Не страшно. Надо переориентировать потребителя на поедание горбов верблюдов и прочих вкусных мест «кораблей пустыни»: «Вербюжатина – мясо на любителя, оно жёсткое, а ради копчения горбов, которые пользуются большим спросом, никто животных разводить не будет. Значит, мясо нуждается в первичной обработке. Мы нашли способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия».

Можно двинуться ещё дальше и расширить поставки на российский рынок сушёных тараканов, которых герой документальных очерков о путешествиях Андрей Панкратов с аппетитом поедал где-то в Африке. Неплохо бы укрепить экономические связи с этим континентом – продолжить начатое в Китае строительство нового мирового порядка.

И, конечно же, издать постановлением правительства Д.А. Медведева рецепт нового импортозамещения для домохозяек, проект которого ниже.

***

Постановление Правительства Российской Федерации (проект)

Хрустящие чипсы из тараканов

- тараканы марокканские сушеные - 200г
-лук репчатый - 4 небольшие луковицы
- масло растительное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец молотый черный - 1/4 ч. л.

Сушеных тараканов отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом тараканов нарезать на продольные полоски.

На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить тараканов, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду тараканий отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.

В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

На вкус как жареные креветки! Очень вкусно и совсем не противно!

Приятного аппетита!


Председатель Правительства Российской Федерации, третий Президент

Медведев Д.А.

Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…