aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Глобус, зашитый в наволочку

Странные сигналы посылает в последнее время стране российское начальство. Оно всё больше похоже на таинственные НЛО. Возникают в неожиданных местах, поражают воображение совершенно потусторонним пребыванием в земном мире и исчезают …
Так и у нас.

Страна находится в тяжёлом положении – экономический кризис, международная изоляция, распад государства и общества. Совершенное отсутствие хороших перспектив. Верно, руководство должно было бы заниматься этими проблемами и вести о них диалог с гражданами. Но оно поливает развалины мозгов россиян, разбитых кувалдой телевизора, соусом из странных заявлений.

Президент бывший, так настоящим президентом и не ставший – Д.А. Медведев, с той же государственной энергией, с которой он судьбоносно менял лампочки и отменял часовые пояса, с той же бодряческой глупостью, занят похвалами российским наволочкам и простыням: «Наше постельное бельё все берут. Постоянная потребность, и не ослабевает».

Президент В.В. Путин - нынешний, уходивший и оставшийся, имя которому – Вечность, словно расторопный продавец из МакДональдса, суёт россиянам из кремлёвского окошка бутерброд из роста цен, смазанный следами от бегства капитала с вялыми рублёвыми листьями по краям. Подарок сопровождается проповедью: «В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится».

Тем, кто готов слушать дальше, В.В. Путин раскрывает глубины любви к истории и географии: «География может и должна стать одним из самых увлекательных школьных предметов. При этом важно сделать особые акценты на изучение природного наследия России …».

Над этим крутым поворотом начальства от неотложных проблем страны в лесную гущу «природного наследия» и погружения в глубинную темь озёр прошлого, можно поместить напутствие со знаменитыми строками Емелина из «Истории с географией»:

Великой Родины сыны,
Мы путешествовали редко.
Я географию страны
Учил по винным этикеткам.

Лишь край гранёного стакана
Моих сухих коснётся уст,
От Бреста и до Магадана
Я вспомню Родину на вкус.

Удивительный своей беззаботностью начальственный футбол глобусом, обшитым лучшей в мире российской наволочкой.

Tags: власть, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments