aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Плющевгейт

Приказ об изгнании журналиста «Эха Москвы» А.В. Плющева с 14-го этажа здания на Новом Арбате, спущенный с 21-го этажа той же серой бетонной коробки, боком повёрнутой к Кремлю, показывает нравы сегодняшнего российского государства.

Дело даже не в начальстве, которое катает резиновыми языками слово-леденец  «мораль», сплёвывая, время от времени, сквозь цинически скривлённые в ухмылке губы. Будь слово «мораль» наделено душой, возможностью высказаться, оно бы, верно, возмутилось тем, что его так запросто крадут с алтаря и начинают жевать тёмные личности мужеска и женска полу.

Главное – в другом. Как и в случае с «Дождём» найти повод, чтобы придушить свободу, которая никак не влезает в кабинеты, не хочет сидеть с понурым видом напротив следователя. «Мы всё имеем: дачу, стражу, уваженье и лавэ,/ Но так хотелось, чтоб страна цвела построже …» (ДДТ).

Выгнать, запретить, ограничить, заставить оправдываться, показать своё место, указать границу, которую не следует переходить, подло ткнуть в живот острым локтем, любым способом унизить – это лишь инструменты для выражения неудовольствия тем, что существует ещё в России свободное от начальственных ботинок пространство

Обязательно нужно сломать и вытоптать больше, чем было сломано за 13 лет (начиная с разгрома НТВ). С хрустом пройтись по тому, что не до конца ещё раздавлено, напоследок вжать каблуком свободу глубже в жидкую осеннюю плоть гниющего государства.

Tags: Эхо Москвы, власть, обшество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment