Дело даже не в начальстве, которое катает резиновыми языками слово-леденец «мораль», сплёвывая, время от времени, сквозь цинически скривлённые в ухмылке губы. Будь слово «мораль» наделено душой, возможностью высказаться, оно бы, верно, возмутилось тем, что его так запросто крадут с алтаря и начинают жевать тёмные личности мужеска и женска полу.
Главное – в другом. Как и в случае с «Дождём» найти повод, чтобы придушить свободу, которая никак не влезает в кабинеты, не хочет сидеть с понурым видом напротив следователя. «Мы всё имеем: дачу, стражу, уваженье и лавэ,/ Но так хотелось, чтоб страна цвела построже …» (ДДТ).
Выгнать, запретить, ограничить, заставить оправдываться, показать своё место, указать границу, которую не следует переходить, подло ткнуть в живот острым локтем, любым способом унизить – это лишь инструменты для выражения неудовольствия тем, что существует ещё в России свободное от начальственных ботинок пространство
Обязательно нужно сломать и вытоптать больше, чем было сломано за 13 лет (начиная с разгрома НТВ). С хрустом пройтись по тому, что не до конца ещё раздавлено, напоследок вжать каблуком свободу глубже в жидкую осеннюю плоть гниющего государства.