aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Кремлёвские бутсы на гвозде

Пришедшие их 90-х ветераны «нулевых» лет, по привычке одетые в золотые бутсы, хотят быть впереди – борзо бегать форвардами и в «десятые» годы.

Между тем центральный и боковые давно ничего не забивают, вратарь – прореха. Уводят свою побитую команду с поля под молчание трибун, проигрывая один матч за другим. В последнее время обозлились - бьют соперников по ногам броневыми копытами.   

Тяжёлая ситуация с местными и региональными бюджетами. Что делать? Надо увеличивать налоги – выхода нет.

Не хватает денег на здравоохранение. Куда деваться? Предлагается сокращать количество мест в больницах и увольнять врачей.

Рубль почувствовал в животе невесомость и летит всё выше и выше. Золото-валютные резервы тают и тают. Как быть? Приходится двигаться к плавающему курсу.

У нас в России много беженцев с Украины – надо дать им медицинское обслуживание. Кроме того, нужно же как-то содержать людей, в захваченных гопниками, российскими наёмниками и российской армией частях Донецкой и Луганской областей. А также в Крыму.  Есть только один способ – взять деньги из бюджета России.

И так далее, и так далее – затягивай пояса, народ и плати, плати, плати.

Экономика наркотического счастья, целиком основанная на высоких ценах на сырьё, всё больше превращается в экономику нахмуренного под опричной фуражкой лба - «трудных решений», платить за которые предлагается гражданам страны.

Может быть, и нужны новые налоги, содержание беженцев, плавающий курс. Может быть, сокращения бюджетных расходов на социальные цели и нельзя избежать. Это вопрос сложный, зависящий от глубины трясины, в которую привели нашу страну за 15 лет эффективные форварды в золотых бутсах.

Но уж точно нашей стране не нужны ни директории, по которым эти «лидеры» мчались с ветром в голове, ни сами эти провалившиеся лидеры.

«Тяжёлые решения» пусть принимают другие лидеры – избранные на свободных выборах президента и парламента. И пусть согласие на эти «тяжёлые решения» они получают на таких выборах у граждан России, а не достают его из пришитых к своему пиджаку думских и правительственных карманов – в них водится лишь, что сами решальники в низ спустили.

Тем же, кто только и умеет, что бить по пустым воротам и ничего другого не показал, пора на выход – с поля. Раздевалка под трибунами. И гвоздь на стене заскучал, заждался. Тот, на котором золотые бутсы «нулевых» должны обрести вечный покой.

Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment