aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Уничтожить лучшее

Превращать суть дела в комсомольское собрание – способ действий сегодняшних руководителей.

О чём бы ни шла речь – об экономическом росте и инфляции, международных отношениях, выборах, войне против Украины или истории второй мировой войны, бандеровском движении, прессе.

Всегда одно и то же – грозный костюмированный, галстучный  президиум, увешанный знамёнами. Душная атмосфера идеологической подлости, барабанного боя, и такая же барабанная пустота в головах присутствующих. Холуйство,  смешанное с равнодушием.

Обстановка такая, что разумный человек, пожелавший в эту атмосферу окунуться, самой постановкой вопроса низводится до состояния идиота.

Не является исключением окрик «Эху Москвы» из Роскомнадзора, которому не понравился выпуск программы «Своими глазами», где речь шла о боях за донецкий аэропорт.

Своей абсурдностью обвинение напоминают те, которые предъявлялись на сталинских процессах, поэтому и обсуждать здесь нечего.

Суть же дела в том, что это, на мой взгляд, – лучшая программа «Эха Москвы» за все годы существования радио. По той превосходной журналистской работе, рассказ о которой прозвучал в эфире. По потрясающей эмоциональной атмосфере, созданной в ходе программы. Это не передача, а эпическое полотно, написанное мастерской рукой. Сила слова такова, что даже образы, который журналист Сергей Лойко дал в фоторепортаже, меркнут.

И вот эту передачу, которая в других обстоятельствах была бы признана программой года России, Роскомнадзор решил запретить, точнее, снять метким выстрелом из пристреленного пулемёта то, что, посмело поднять голову над низостью останкинского  телевидения.


Фоторепортаж Сергея Лойко
Tags: Россия, Украина, власть
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment