aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Шутер

Крупный мужчина, в броневом жилете, обтянувшем тугую плоть, с каскированной головой, ремнями стянутой к подбородку, говорит что-то в камеру, затем обнимает пулемёт мягким плечом, гладит его щекой и прицельно бьёт по Украине.

Это российский актёр М.Е. Пореченков. Популярный. Играет в кино агентов-разведчиков. Раньше изображал. Теперь стреляет. «И всё хорошее в себе доистребили» - пел Высоцкий.

Времена, конечно изменились. Трудно представить, чтобы В.В. Тихонов, О.И. Даль, И.А. Васильев – выдающиеся исполнители ролей разведчиков в советском кино, плевались пулемётным огнём в Украину.

Была в этих людях внутренняя интеллигентность, твёрдый стержень. Сегодня он есть не у многих, зато душа – желе, готовая принять любую государеву форму, обычное явление. Но дело даже не в этом.

И не в том, что всё, что сделал в прошлом в кино М.Е. Пореченков, как в огромную дыру провалилось в этот его поступок, когда игра переходит в гопничество.  И вспоминать его, наверное, будут, вместе с его ролями словами: «Ну, это тот самый из «Ликвидации», который ещё в Украину из пулемёта стрелял».

Суть дела в ином и популярный актёр М.Е. Пореченков дал этой сути зримое выражение, правдиво сыграл свою роль. Он изобразил Россию, стреляющую в Украину. Что такое эти его несколько выпушенных пуль на фоне той подлой войны против независимости Украины, которую ведёт российское государство?

Всего лишь щепотка пыли над российский государственной ногой. Обутой в старый сталинский сапог. С хрустом ставший на золотые волосы красавицы Украины.

Tags: Россия, Украина, общество
Subscribe

  • Ждали двух слов

    Расстроил народ пропагандистов. Написали Путину выступление на Новый год. Старались. Вспомнили «труженников тыла». Наверное, кто-то…

  • Цирк едет в Хельсинки

    Когда Соединенные Штаты называют поименно «12 друзей Путина» - офицеров российской разведки, хакеров, майнеров, отмывателей денег,…

  • Зачем нужен такой Президент?

    Песков заявил, что Путин не участвует в обсуждении повышения пенсионного возраста. Это, мол, дело правительства. А в чем тогда Путин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments