aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Мысли бензоколонки об устройстве мира

Всё смешалось в российском бензиновом государстве.

Руководство нефтяной компания «Роснефть», на 70% принадлежащей «государству», с долей британской British Petroleum почти в 20% шлёт российскому руководству политические сочинения, прелестные письма маргинального содержания и космической глупости.

Здесь и предложения о российских модулях МКС, и отказ от захоронения ядерных отходов, а арест имущества западных компаний и граждан на территории России и прочие сюжеты, не имеющие отношения к содержанию отданных «Роснефти» в аренду на срочной и возмездной основе российских недр. Об эффективности использования которых в общественных интересах есть вопросы.

Сильно ударили по голове нефтяного начальства западные санкции – возникла мешанина в мыслях, путаница в ролях. «Королей я путаю с тузами и с дубютом путаю дуплет» - как пел Владимир Высоцкий.

И.И. Сечин – наёмный менеджер, дело которого зарабатывать дивиденды своим акционерам и больше ничего. Он не государственный деятель.

Если не может справиться с этой задачей – пусть уходит в отставку. Если решил заняться политикой и вернуться в Кремль или правительство – пусть уходит в отставку. Если мешают западные санкции – пусть убеждает своего начальника В.В. Путина вернуться к реальности и перестать делать западный мир врагом России. А не убедит – пусть уходит в отставку.

На деле самая возможность появления таких документов хорошо говорит об итогах 15-летнего неограниченного правления в России В.В. Путина и его спецслужбистов – центр всей экономики это добыча сырья.

И совершенно неудивительно, что у части российского начальства естественно рождается мысль о том, что буквально всё в нашем государстве – от ФНБ и золото-валютных резервов Центрального Банка до внешней политики страны это промокашка для нефтяного пятна, пожирающего будущее одной девятой части суши.

Tags: политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments